/ Artículo informativo

El día que la selección peruana le ganó por primera vez a Argentina en Lima

El sábado 6 de abril de 1957, la selección peruana venció 2 a 1 a Argentina en el último partido del Campeonato Sudamericano disputado en Lima. En ese encuentro, destacaron jugadores como ‘Toto’ Terry y ‘Vides’ Mosquera. De esta manera, Argentina perdió el invicto en un torneo en el que se proclamó campeón.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más
El sábado 6 de abril de 1957, la selección peruana le ganó a Argentina por primera vez en la historia. (Foto: GEC Archivo Histórico)

Tras el pitazo final, los jugadores peruanos se fueron emocionados al vestuario del coloso limeño. Ahí, varios altos dirigentes del futbol argentino se acercaron a los futbolistas y a la delegación nacional para felicitarlos por la victoria. Es así como se logró la primera victoria peruana contra el elenco argentino. También fue la primera vez que una selección del Pacífico derrotó al elenco albiceleste.

En este espacio publicaremos diariamente fotografías inéditas que encontramos en nuestro día a día investigando en el Archivo Fotográfico de prensa más grande del Perú. Además puedes seguirnos en nuestras redes sociales: , e .

Asimismo les presentamos la donde te ofrecemos una selección de nuestras mejores fotografías e ilustraciones. Además en nuestra tienda podrás adquirir la portada del día en que naciste.