Alianza Lima vs. Ayacucho FC EN VIVO ONLINE: juegan por el Torneo Clausura | Foto: Francisco Neyra

Alianza Lima venció por 2-1 a Ayacucho FC por la fecha 13° del Torneo Clausura. Con goles de Mauricio Affonso (salió lesionado) y Janio Posito, el equipo de Pablo Bengoechea consiguió su cuarto triunfo consecutivo en el Torneo Clausura.

El partido comenzó muy bien para Alianza Lima. El equipo de Pablo Bengoechea tuvo un penal a favor a los 04'. Luis Ramírez fue derribado en el área, generando el disparo desde los doce pasos. Mauricio Affonso tomó el balón y abrió el marcador en el Ciudad de Cumaná.

El primer tiempo fue dominado por Ayacucho FC, con varios ataques sobre la portería de Leao Butrón. Sin embargo, la falta de precisión favoreció al equipo visitante.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Mario Viera llegaron al empate mediante Mauricio Montes a los 61'. El delantero del club local anotó desde los doce pasos, tras una mano en el área de Hansell Riojas.

Cuando Ayacucho FC mandaba en el campo del Ciudad de Cumaná, el ingreso de Kevin Quevedo ayudó a que los íntimos recuperen protagonismo. A los 83', Janio Posito se benefició de un balón disputado por el extremo para marcar el 2-1 definitivo.

Íntimos vs. Zorros se jugarán un duelo de vida o muerte porque las chances de ambos en el Descentralizado 2018 dependen de lo que pase en Ayacucho. No dejes de ver el minuto a minuto, incidencias, estadísticas, videos, goles y resumen de este partidazo por el Torneo Clausura.

La mirada de Alianza Lima está puesta en la tabla de puntaje acumulado, donde el objetivo es no bajar del tercer lugar. Por ahora está tres puntos por encima de Real Garcilaso. Pero el choque contra Ayacucho FC es una bisagra para los blanquiazules porque le puede abrir la chance de seguir con vida en el Torneo Clausura.

Si Alianza Lima vence a Ayacucho FC, se podría poner, en el mejor escenario posible, a seis puntos de Melgar  y a uno de los Zorros cuando tiene un partido pendiente, por lo que pelear el título del Torneo Clausura es viable. Pero si pierde en el Ciudad de Cumaná, podría dejar el tercer lugar de puntaje acumulado y Ayacucho se metería en la pelea por el título nacional pues sus chances de terminar entre los ocho mejores en la tabla de puntaje acumulado aumentarían.

Por esas matemáticas y las bases del Descentralizado es que Alianza Lima vs. Ayacucho FC pinta como partidazo donde el ganador abre ligeramente la puerta hacia la semifinal del Descentralizado 2018.

Alianza Lima vs. Ayacucho FC: probables alineaciones

Alianza Lima: Leao Butrón; Hansel Riojas, Gonzalo Godoy, Aldair Fuentes, José Guidino; Óscar Vílchez, Maximiliano Lemos, Luis Ramírez, Alejandro Hohberg, Roberto Villamarín; Mauricio Affonso.

Ayacucho FC: Italo Espinoza; Aldair Perleche; Ronaldo Bogado, Juan Barreda, Hugo Souza; Cristian Mejía, Tarek Carranza, Robert Ardiles, Kevin Sandoval, Ever Chávez; Mauricio Montes