Con golazo de Arroé, Alianza Lima le ganó 1-0 a Deportivo Municipal por la fecha 5 del Torneo Apertura de la Liga 1 | Foto: GEC

sufrió más de la cuenta para vencer el viernes a Deportivo Municipal por 1-0 en el estadio de Matute, en el partido válido por la fecha 5 del Torneo Apertura de la Liga 1. Pese a que no mostró un juego vistoso y pasó más de un apremio durante el compromiso, el equipo de Pablo Bengoechea volvió a sumar de a tres y ahora se preparará para afrontar sus dos grandes desafíos de la próxima semana: el debut ante Nacional por la y el clásico ante por la sexta jornada del torneo local.

El cuadro íntimo, que en la fecha pasada perdió 2-0 en su visita a Ayacucho FC, necesitaba con urgencia una victoria para escalar posiciones en la clasificación general y no perder de vista a los equipos que se encuentran en los puestos de vanguardia.

Tras un primer tiempo en el que se vio sorprendido por un incisivo - y ordenado - cuadro edil, cuyos atacantes no estuvieron precisos al momento del puntillazo final, el gol del triunfo local llegó a los 18 minutos del complemento gracias a Joazhiño Arroé. El atacante blanquiazul infló las redes académicas con un soberbio disparo de ‘chalaca’ que hizo inútil el esfuerzo del portero Melián por querer desviar el balón.

Alianza Lima derrotó a Municipal con gol de Arroé en el estadio de Matute | Foto: Jesús Saucedo

Así, con un golazo de otro partido, Alianza Lima defendió su ventaja hasta el final y evitó que la escuadra edil llegara al empate. El conjunto ‘íntimo’ sumó siete unidades en la tabla de posiciones y de momento se ubica en la octava colocación, aunque todavía falta jugarse el resto de la quinta jornada.

Deportivo Municipal, por su parte, perdió el invicto y sigue sin ganar en el presente campeonato. La ‘franja’ se mantiene con cuatro puntos en la casilla 14, aunque su ubicación podría variar conforme se den los resultados de los otros partidos.

En la próxima fecha (sexta), Alianza Lima visitará a Universitario de Deportes en una nueva edición del clásico del fútbol peruano, que se jugará el domingo 8 de marzo en el estadio Monumental de Ate. Días antes, el jueves 5, los victorianos recibirán a Nacional de Uruguay en el debut por Copa Libertadores.

En tanto, Deportivo Municipal recibirá como local a la Academia Cantolao.

Mira el golazo de Arroé para el triunfo de Alianza Lima

Joazinho Arroé y la espectacular chalaca para el 1-0

Alianza Lima vs. Deportivo Municipal: revive las incidencias

Final del partido. Ganó Alianza Lima 1-0.

45′+3 Falta contra Federico Rodríguez, tiro libre para Alianza.

45′ Gran tapada del arquero Melián ante un remate de cabeza de Fuentes. Habrá córner para Alianza.

44′ Falta en ataque contra Cruzado. Respira Alianza. Tiro libre a favor de los locales.

40′ Fuentes despeja el balón al córner tras un peligroso centro de Sawa.

34′ Cambio en Municipal: Entra Masakatsu Sawa, sale David Dioses.

34′ Cambio en Alianza: Entra Aldair Fuentes, sale Alberto Rodríguez.

Hubo cambios en Municipal: Entraron Domínguez y Pando, salieron Regalado y Succar.

30′ Llegamos a la media hora de la segunda parte. Se alistan cambios en ambos elencos.

28′ Alberto Rodríguez rechaza el balón tras un peligroso centro dentro del área. Buen partido el del ahora capitán aliancista.

19′ Gol de Alianza Lima. Arroé, de espectacular remate de 'chalaca, pone el 1-0 para los victorianos.

18′ El partido se torna de ida y vuelta, con jugadas de peligro en ambas áreas.

Cambio en Alianza. Entra Balboa en lugar de Zúñiga.

Cambio en Alianza: Entra Cruzado en reemplazo de Aguiar.

12′ Zúñiga queda solo ante el arquero Melián, pero está adelantado. Tiro libre en salida para Municipal.

12′ Se alistan dos cambios en Alianza Lima.

9′ Se reclama una falta dentro del área de Quijada contra Succar, la gente de Municipal pide penal, pero el juez Garay dejó seguir las acciones.

Alianza Lima ataca ahora de sur a norte, no hay cambios en ninguna escuadra.

9:04 p.m. Comienza el segundo tiempo en Matute.

Segundo tiempo

45′+2 Final del primer tiempo. Alianza Lima y Deportivo Municipal igualan sin goles en Matute.

45′+1 Tarjeta amarilla para Succar, de Municipal.

45′ Se añaden dos minutos.

42′ Pase largo de Arroé para Zúñiga y el arquero de Municipal se queda con el esférico.

41′ El árbitro Garay sanciona un tiro libre en ataque a favor de Municipal.

38′ Federico Rodríguez, de Alianza Lima, es amonestado con tarjeta amarilla.

36′ Gran remate desde fuera del área de Ascues y el arquero Melián desvió el balón al córner.

33′ Falta contra Alberto Rodríguez sobre el medio sector. Tiro libre en ataque para Alianza.

32′ Un tiro libre indirecto cobrado por Aguiar fue desviado por un zaguero edil.

27′ Providencial Butrón. El golero aliancista desvió un centro cuando tenía cerca a Velarde.

26′ Alianza se acerca tibiamente al área visitante. Municipal está realizando un buen trabajo defensivo.

23′ Le muestran tarjeta amarilla al zaguero edil David Díaz.

22′ Pasó el peligro en área aliancista. Saque de arco para el club de La Victoria.

19′ El portero Butrón ataja un remate de zurda de Succar. Otra vez avisó Municipal.

17′ Peligroso centro de Velarde desde el sector izquierdo. La pelota se paseó por el área aliancista y todo acabó en córner para Municipal.

12′ Acciones detenidas. Un jugador de Municipal está sentido. Vilca acusó un golpe en el rostro por parte de Ballón.

10′ ¡Se salvó Alianza! Buena jugada colectiva de Municipal, la pelota le queda a Vilca frente a un Leao Butrón casi vencido, y su remate a portería fue desviado a poco de la línea de gol por Alberto Rodríguez.

5′ Primeros momentos del compromiso. Alianza ha salido con fuerza en busca del primer gol del partido, pero al frente tiene a Municipal que no quiere ceder ningún tipo de ventaja.

3′ Un peligroso remate de Succar pasa muy cerca de la portería de Butrón.

8:00 p.m. ¡Comenzó el partido entre Alianza Lima y Deportivo Municipal en Matute!

Primer tiempo

7:55: p.m. Todo listo para el comienzo del choque.

7:51 p.m. Usuarios de redes sociales informan que aún hay bastante público en los accesos al estadio victoriano.

7:50 p.m. Salen los dos equipos al terreno de juego y los hinchas no dejan de gritar por Alianza Lima.

7:46 p.m. El partido está programado para las 8:00 p.m. Buena cantidad de gente en las tribunas para ver al equipo de Pablo Bengoechea.

7:45 p.m. Bienvenidos a la transmisión EN VIVO del partido Alianza Lima vs Deportivo Municipal, por la quinta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 del fútbol peruano. Se juega en el estadio de Matute, en el barrio de La Victoria.

Alianza Lima vs. Deportivo Municipal: alineaciones confirmadas

• Alianza Lima: Butrón; Quijada, Salazar, Rodríguez, Duclos; Ballón, Ascues, Arroé, Aguiar, F. Rodríguez y Zúñiga.
  • Deportivo Municipal: Melián; Dávila, Díaz, Córdova, Dioses, Alfani, Regalado, Velarde, Vilca, Archimbaud y Succar.

Alianza Lima vs. Deportivo Municipal: la previa del partido

Los dirigidos por Pablo Bengoechea vienen de perder 2-0 en casa de Ayacucho FC y se ubican decimoquintos en la tabla del certamen con cuatro unidades de 12 posibles, que reflejan la victoria, el empate y las dos caídas que sufrió antes de su recepción a la ‘Academia’ en el estadio Alejandro Villanueva.

Jean Deza no ha sido tomado en cuenta por cometer una tercera indisciplina | Foto: Giancarlo Ávila/GEC

Deportivo Municipal, comandado por Víctor Rivera, marcha decimocuarto en la clasificación con el mismo puntaje; invicto pero sin sumar de a tres luego de cuatro igualdades hasta ahora.

¿A qué hora se juega el Alianza vs. Municipal por el Torneo Apertura?

Alianza Lima será anfitrión de Municipal este viernes desde las 8:00 de la noche (hora peruana) en la ‘Caldera’ de Matute.

¿Dónde ver el Alianza vs. Municipal?

Gol Perú cuenta con los derechos de transmisión del encuentro que se disputará este viernes 28 de febrero en La Victoria.

Además de estar envuelto en lo que podría considerarse como una crisis de malos resultados, Alianza Lima busca quitarse la presión de las indisciplinas de algunos de sus jugadores a costa de Municipal. Sin embargo, el conjunto edil no está dispuesto a ceder protagonismo y saldrá en busca de los puntos en juego.

El elenco victoriano se entrenará en el grupo F de la Copa Libertadores el próximo jueves 5 de marzo, cuando reciba a Nacional de Uruguay en Matute. Solo tres días después, los pupilos de Bengoechea se meterán en casa de Universitario para cumplir el primer clásico del fútbol peruano de la campaña 2020.

Ver aquí el gol de Carlos Vela en la Concachampions en el Los Angeles FC vs. León (27/02/2020)