Lakers busca su primer triunfo en nueva temporada de NBA ante Jazz. (Foto: Reuters)
/ Kelvin Kuo

Los Ángeles Lakers consiguieron su primera victoria en la temporada tras vencer a los Utah Jazz por la temporada regular de la NBA. Con un genial LeBron James, los ‘laguneros’ consiguieron reponerse tras caer frente a los Clippers en el debut.

El primer cuarto fue favorable para los púrpuras gracias a la conducción de LeBron James. El parcial fua ganado por 24-17. En el segundo parcial, los visitantes ajustaron los detalles y se quedaron con el parcial por 20-19.

Tras el receso, los Lakers impusieron el ritmo y ganaron el cuarto por 31-18. A falta de cinco minutos para el final del partido, ambos entrenadores decidieron colocar a sus respectivas bancas debido a la holgada diferencia a favor de los Lakers.

LeBron James culminó con 32 puntos, siete rebotes y 10 asistencias, rozando el triple doble. Por el cuadro visitante, Donovan Mitchell fue el más destacado con 24 puntos, cinco rebotes y tres asistencias.

Lakers vs. Jazz | Horarios en el mundo:

21:30 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2) 22:30 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile 23:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil 03:30 horas del sábado - Reino Unido 04:30 horas del sábado - España, Italia, Francia, Alemania

Los Clippers vencieron a los Lakers 112-102 de la mano de Kawhi Leonard, quien se destacó con 30 puntos. Por los Lakers se lució Danny Green con 28 tantos, seguido de Anthony Davis con 25, mientras que LeBron James lo hizo con sólo 18 tantos.

Los Jazz de Utah, en cambio, tuvieron un estreno alentador al derrotar por 100-95 a los nuevos Thunder de Oklahoma City, con una gran presentación del escolta Donovan Mitchell, que aportó un doble-doble de 32 puntos, 12 rebotes y tres asistencias.

En el partido de apertura de la temporada para ambos equipos, Mitchell anotó 22 después del medio tiempo e hizo varias canastas clave en ese lapso.

El alero croata Bojan Bogdanovic, la nueva adquisición de los Jazz, aportó 16 puntos y el escolta-alero Royce O'Neale contribuyó con 14 tantos a la victoria de los Jazz.

El base Mike Conley, el gran fichaje del verano de los Jazz, tras completar un traspaso con los Grizzlies de Memphis, tuvo un debut para el olvido con su nuevo equipo al aportar apenas 5 puntos después de fallar 15 de los 16 tiros que hizo a canasta.