Atlético de Madrid ganó 1-0 a Las Palmas en inicio de Liga BBVA

Antoine Griezmann anotó de tiro libre y el puso en marcha su temporada en la liga española con un ajustado triunfo 1-0 sobre el recién ascendido Las Palmas.

Griezmann clavó su tiro libre a los 16 minutos, en el partido disputado en el estadio Vicente Calderón. El disparo se desvió en el pie de un defensor y descolocó al portero Raúl Lizoaín, que alcanzó a tocar el balón. El delantero francés fue el mejor jugador del Atlético de Madrid, donde debutó el ariete colombiano Jackson Martínez.

Las Palmas, que juega en la primera división española por primera vez en 13 años, fue abrumado en el primer tiempo, pero después estuvo cerca de anotar dos veces en el complemento.

David Simon aprovechó una desatención del Atlético en un tiro libre pero cabeceó por encima del travesaño a los 58, y el arquero rojiblanco Jan Oblak tuvo que tirarse para desviar con una mano un remate de Aythyami Artiles a los 72.

Jorge Resurrección "Koke" casi aumenta la ventaja del atlético en el último minutos, pero su tiro libre se estrelló en un poste.

Espanyol ganó por el mismo marcador, y por la misma vía, al Getafe. Salva Sevilla marcó el tanto de tiro libre a los tres minutos.

Por su parte, la Real Sociedad del mexicano Carlos Vela empató sin goles con el Deportivo de La Coruña.

Más tarde, el Valencia visita al Rayo Vallecano.

El campeón Barcelona debuta el domingo ante el Athletic de Bilbao, y Real Madrid visita al Sporting de Gijón.

Gol de Griezmann !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+"://platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");

El , que no sabe lo que es perder en la jornada inaugural del campeonato con Diego Simeone en el banquillo, recibirá mañana en el estadio Vicente Calderón al recién ascendido Las Palmas en el partido más interesante del sábado en la   (1:30 p.m. / DirecTV).

Deportivo de la Coruña-Real Sociedad, Espanyol-Getafe y Rayo Vallecano-Valencia completarán la jornada sabatina.

Desde la llegada de Simeone al club hace tres temporadas, el equipo consiguió dos empates y una victoria en la jornada inaugural, siempre como visitante. En esta ocasión, será la primera vez que el técnico argentino comience la Liga jugando en su estadio.

Adivinar el once del Atlético siempre es un ejercicio complicado, pero los ensayos del entrenador rojiblanco durante los encuentros amistosos disputados esta pretemporada dieron algunas pistas.

Así, Simeone podría formar con el esloveno Jan Oblak como arquero, el centro de la defensa estaría formado por el recién renovado central uruguayo Diego Godín y su compatriota Ruben Giménez, acompañados en los laterales por el español Juanfran Torres y el brasileño Filipe Luis, que regresa al club tras su paso por el Chelsea.

FOTOGALERÍA. Todo listo en el equipo para el debut ante la — Atlético de Madrid (@Atleti)

Los españoles Gabi y Koke Resurrección, junto al portugués Tiago Mendes, ocuparían una medular donde el canterano Oliver Torres sería la principal novedad. "Me siento muy bien y quiero ser válido. Quiero aportar todo lo que tengo", aseguró el joven futbolista que militó en el Porto la pasada campaña.

El colombiano Jackson Martínez y el francés Antoine Griezmann formarían en la vanguardia rojiblanca.

El Atlético tendrá enfrente a un recién ascendido como Las Palmas, que afrontará una prueba de fuego en su regreso a Primera División después de 13 años. El técnico amarillo, el español Francisco Herrera, optó por mantener el bloque que clasificó cuarto en la Segunda División y que cuenta con el joven argentino Sergio Araujo, autor de 25 goles la pasada campaña, como principal amenaza.

Cerrará la jornada del sábado el Rayo Vallecano-Valencia. Los locales buscarán dar la sorpresa ante un Valencia que el miércoles se impuso por 3-1 al Mónaco en la eliminatoria de acceso a la Liga de Campeones europea y que cuenta además con las bajas de Daniel Parejo, José Luis Gayá y Sofiane Feghouli. Todos arrastran una sanción por acumulación de tarjetas de la temporada pasada.

"Tenemos que hacer muchas cosas bien para ganar", advirtió hoy el técnico rayista, Francisco Jémez.

El Deportivo La Coruña-Real Sociedad y el Espanyol-Getafe completarán la jornada. Los vascos afrontan el duelo blanquiazul de Riazor tras una pretemporada donde los goles han brillado por su ausencia ante un conjunto local que espera menores sobresaltos en este campeonato.

En Barcelona, el Espanyol recibe al Getafe tras incorporar cedido a la joven perla madridista Marco Asensio. Los madrileños presentan pocas variaciones en su plantilla para tratar de seguir por duodécima temporada en Primera División.