Desafío Inca: Alonso Elías ganó en la categoría cuatrimotos

CHRISTIAN CRUZ

Con solo 17 años, el peruano Alonso Elías se convirtió en uno de los pilotos consagrados en el . El nacional ganó la categoría de cuatrimotos luego de remontar 10 minutos al chileno Víctor Gallegos en el último día de competencia.

Alonso, natural de Ica, defendió la casa y celebró a lo grande su victoria. "No me lo imaginaba, pero estoy muy feliz por el resultado. Ha sido producto de un trabajo en equipo junto a Ignacio Flores, Christian Málaga y todos los mecánicos", dijo el ganador a su llegada a al parque cerrado, al que fue remolcado por Málaga, ya que tuvo problemas mecánicos en el enlace.

Con este resultado, Alonso ganó el Wild Card para el Dakar 2015. Es decir, tendrá descuentos para la inscripción. Ahora su tarea es conseguir el presupuesto para poder acudir al evento en enero.

De otro lado, en motos se impuso el chileno Claudio Rodríguez y en autos el español .