Barcelona SC venció 4-2 a César Vallejo en el primer partido del cuadrangular amistoso en Uruguay. | Foto: Pasión Tenfield
Barcelona SC venció 4-2 a César Vallejo en el primer partido del cuadrangular amistoso en Uruguay. | Foto: Pasión Tenfield
Redacción DT

Barcelona SC venció 4-2 a César Vallejo en el primer partido del cuadrangular amistoso en el Estadio Centenario. El formato del certamen es eliminatorio, por lo que los ecuatorianos enfrentarán la final y los peruanos el partido por el tercer y cuarto puesto. 

► 

► 

El primer tiempo comenzó con un Barcelona SC dominador. El ritmo nunca pudo ser equiparado por la UCV. A los 17', Marcos Caicedo abrió el marcador tras una genial acción individual. Sin embargo, Germán Pacheco empató a los 36' gracias a un genial tiro libre. 

Sin embargo, a los 42', un insólito blooper de Juan Pretel le permitió convertir el segundo gol de los ecuatorianos a Sebastián Pérez. 

Angelo Quiñónez y Christian Alemán sentenciaron el partido a los 53' y 54' a favor del Barcelona SC. A los 63', Santiago Silva descontó por última vez. 

Barcelona SC vs. César Vallejo: Alineaciones

Barcelona SC: V. Mendoza; B. Castillo, F. Torres, X. Arreaga, B. Caicedo; E. Esterilla, G. Marques, S. Pérez, M. Caicedo; C. Alemán, A. Quiñonez. 

César Vallejo: Juan Pretel; Leandro Fleitas, Renzo Garcés, Pedro Requena, Ronald Quinteros; Frank Ysique, Germán Pacheco, Jeremy Rostaing, Elsar Rodas; Alvaro Medrano, Santiago Silva. 

Barcelona SC vs. César Vallejo: Incidencias

Barcelona SC y César Vallejo tendrán su primera prueba del año en el torneo amistoso, en el que también participarán Peñarol y Nacional. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Centenario de Montevideo.

Barcelona SC vs. César Vallejo: horarios del partido

Ecuador - 5:30 p.m.
Perú - 5:30 p.m.
Colombia - 5:30 p.m.
México - 4:30 p.m.
Bolivia - 6:30 p.m.
Chile - 7:30 p.m.
Argentina - 7:30 p.m.
Uruguay - 7:30 p.m.
Paraguay - 7:30 p.m.
España - 11:30 p.m.

Barcelona SC continuará con su preparación con miras al inicio de la liga ecuatoriana y a la Copa Libertadores, certamen en el que buscará un lugar en la etapa de grupos -desde la segunda fase- en la que chocará con el ganador de la llave entre Bolívar y Defensor Sporting.

Para afrontar ambas competencias, Barcelona SC se ha reforzado hasta el momento con Fidel Martínez y Osbaldo Lastra, el colombiano Sebastián Pérez y el uruguayo Robert Herrera. Además, el elenco 'Torero' consiguió el préstamo del arquero Damián Frascarelli.

La Universidad César Vallejo, campeón de la Segunda División peruana y uno de los ascendidos a la Primera para la presente temporada, arribó a Uruguay el reciente domingo y realizó su primer entrenamiento al mando de 'Chemo' del Solar.

"Está clase de partidos nos ayudan para llegar bien al inicio del torneo", dijo el volante Ronald Quinteros en la previa. César Vallejo, por su parte, ha incorporado a la plantilla Germán Pacheco, Santiago Silva, Raúl Fernández, Frank Ysique, Renzo Garcés y Alexis Rojas.

No te pierdas