Borussia Dortmund vs. Werder Bremen juegan HOY por la Bundesliga. (Foto: AFP)

El buen momento del delantero español Paco Alcácer y la regularidad de Marcos Reus proporcionaron la victoria ante el Werder Bremen del Borussia Dortmund, que prolongó su racha triunfal para ampliar la ventaja en el liderato de la Bundesliga.

El conjunto que entrena el suizo Lucien Favre sumó en el Signal Iduna Park su sexta victoria seguida. No cede el Borussia Dortmund, que eleva a nueve puntos su renta en la cima de la clasificación. Es la ventaja que saca al Borussia Monchengladbach, que no pasó del empate sin goles en Hoffenheim, y al Bayern Múnich, que goleó a domicilio al Hannover (0-4).

Borussia Dortmund sigue como líder de la Bundesliga tras su victoria sobre Werder Bremen por 2 a 1. (Foto: AFP)

El Borussia Dortmund encarriló el partido a los veinte minutos, cuando Paco Alcácer volvió a ver puerta. El atacante español sumó su undécimo tanto en la competición germana. Es el máximo anotador del torneo y el tercer jugador en la historia de la Bundesliga que marca este número de tantos en sus primeros diez partidos después de Horst Hrubesch y Klaus Matischak.

Siete minutos más tarde del tanto del español Marcos Reus hizo el segundo, que allanó el panorama local. Sin embargo, el Werder Bremen, situado en el ecuador de la clasificación, no cedió y Max Kruse, de un buen disparo, acortó distancias diez antes del descanso.

Después el choque estuvo equilibrado. El Borussia Dortmund cedió la iniciativa a su rival mientras buscó sentenciar a la contra. Pudo hacerlo. incluso Mario Gotze marcó, en el tiempo añadido, aunque el videoarbitraje lo anuló.

Fuente: EFE

ASÍ JUGARON:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

El líder Borussia Dortmund recibirá al Werder Bremen, en el que milita el peruano Claudio Pizarro. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del antepenúltimo cotejo del año de ambos clubes en la Bundesliga.

▷

Invicto en 14 partidos, con 11 triunfos y 3 empates, y 36 puntos, Borussia Dortmund buscará dar otro paso en su objetivo por ser el campeón de la Bundesliga y romper la hegemonía del Bayern Munich, tercero, con 9 unidades menos.

En la previa, Claudio Pizarro calificó de favorito al Borussia Dortmund para coronarse campeón a final de temporada. "El equipo juega muy buen fútbol, ​​tiene una gran moral y sigue siendo el mismo, incluso si los jugadores necesitan ser reemplazados", explicó en el programa alemán Buten un binnen, el 'Bombardero', que empezaría el juego en el banco de suplentes.

El Werder Bremen tuvo un excelente comienzo de campaña, pero luego decayó en su juego. Los 'Lagartos' se ubican en el octavo lugar, con 21 unidades.

Borussia Dortmund vs. Werder Bremen: así llegan al partido