DIEGO BARRIO DE MENDOZA@Dlegobma

Blgica se recuper de un 1-0 en contra y derrot 2-1 a Argelia. Los diablos rojos anotaron dos goles en diez minutos, por obra de Marouane Fellaini y Dries Mertens, y sobre el final impusieron su condicin de favorito ante el conjunto africano, que le jug de igual a igual a los europeos. Los dirigidos por el ex futbolista Marc Wilmots sumaron tres puntos en el Grupo H del Mundial Brasil 2014 y son punteros hasta el momento.

Los argelinos abrieron la cuenta de penal al minuto 25 del primer tiempo, por un jaln de camiseta dentro del rea que le cometi el lateral de Tottenham Jan Vertonghen al volante del Valencia Sofiane Feghouli, quien tambin ejecut la pena mxima. Desde el inicio del encuentro, el equipo africano se mostr entusiasmado y presion constantemente el juego belga, con xito.

Luego, en el segundo tiempo, el entrenador Wilmots mand al campo al volante del Manchester United Fellaini y al mediocampista del Napoli Mertens, quienes le cambiaron la cara a la escuadra belga. Sobre el todo el talentoso jugador que se desempea en la Serie A atac constantemente el arco argelino y desbord por las bandas.

Sin embargo, fue Fellaini quien anot el empate de los diablos rojos con un soberbio golpe de cabeza al minuto 70, cuatro despus de su ingreso a la cancha. Fue un centro preciso que lanz el atacante del Wolfsburgo Kevin De Bruyne desde la derecha, que fue impactado por mediocampista polifuncional. Luego, los belgas buscaron desbordar por las bandas para buscar constantemente la cabeza de Marouane.

Los argelinos reaccionaron y marcaron fuertemente a los europeos, lograndocontenerlos por momentos. El capitn del equipo africano Madjid Bougeurra se mostr slido en defensa, mientras que el portero Rais Mbolhi realiz tapadas importantes. Pero, el ataque de Argelia fue comandado, sobre todo despus del empate, por los hbiles mediocampistas Saphir Taider y Feghouli.

Luego, tras un contragolpe, la estrella del equipo belga Eden Hazard, que haba pasado inadvertido durante la mayor parte del encuentro, comand un contragolpe letal desde la mitad de la cancha, que termin en el gol de Mertens al minuto 80. El volante del Napoli sacudi las redes argelinas con un fuerte disparo con la derecha al primer palo del portero.

Los aficionados al ftbol esperaban ver a Blgica, un equipo que promete ser candidato a ganar el Mundial Brasil 2014 por el juego que haba mostrado antes de llegar a la Copa. Sin embargo, dej algunas dudas en el juego, sobre en el primer tiempo, ya que mostraron ms ganas que ftbol.