España le tomó gran respeto a Chile tras este último amistoso

El mismo rival, diferente cancha. hoy (2:00 p.m.), esta vez en el mítico Maracaná, con el último antecedente que estuvo a punto de sorprender al cuadro dirigido por Vicente del Bosque. Fue 2-2 en la ciudad de Carouge en Suiza el 10 de setiembre del 2013.

Apenas a los 5' de iniciado el juego, el sureño tomó un pase en el área de España y definió el 1-0. La respuesta ibérica llegó por medio de a los 37' con gol de cabeza. volvería a golpear a un minuto del final del primer tiempo nuevamente por intervención de Eduardo Vargas.

El segundo tiempo, Sampaoli redujo el accionar de . La presión que ejercían los chilenos sobre sus rivales los hacía llegar al error y hasta se animaban a atacar de vez en cuando. Lamentablemente, para Chile, , quien había reemplazado a Xavi (46'), puso el 2-2 final a los 90+2'. Pudo ser victoria chilena, faltó muy poco. ¿Hoy habrá revancha?