Porto Alegre, (AP). Un coloso del rea, un gladiador del gol. Otra vez Lionel Messi sali al rescate deArgentinacon dos soberbios tantos que le dieron el triunfo en lo que fue la mejor actuacin del equipo dentro de su marcha invicta por la primera fase de Brasil 2014.

Argentina, con un doblete de Messi y otro de Marcos Rojo, venci 3-2 a Nigeria y gan su Grupo F con el ideal de nueve puntos, para quedar a la espera de un rival para octavos de final, que podra salir entre Francia, Suiza, Ecuador uHonduras.

Loas tambin para Ahmed Musa, autor de los dos goles de los africanos, que sin la tcnica de los argentinos arrimaron peligro ms en base a potencia que otra cosa, pero que fue suficiente para poner en aprietos al rival.

Creo que hicimos un buen partido, ms all de los dos goles que recibimos, creamos muchsimas jugadas de gol, dijo el tcnico argentino Alejandro Sabella. Esperamos seguir as mejorando de a poquito.

Pese a la derrota, Nigeria avanz como segundo del grupo, con cuatro puntos, ayudado con el triunfo 3-1 que Bosnia (tres unidades) consigui ante Irn (un punto) en el otro partido que se jug a la misma hora. DESAJUSTES DEFENSIVOS

S, Argentina es casi un flan en el fondo.Pero lo tiene a Messi, quien patrull la ofensiva entre valles de piernas y colinas de cabezas para meter el primero con un zurdazo que infl la red y otro con un delicioso tiro libre sobre la hora del primer tiempo y que signific el parcial 2-1 para su equipo.

En un arranque electrizante como ninguno en este certamen, dos tantos en un breve lapso cargaron de emocin a una etapa en la queArgentinacontrol el baln y machac en ataque, pero sin puntera a la hora de definir.

Messi se despach a los tres minutos apenas 60 segundos despus con un zurdazo que entr como una bala casi cerca del travesao tras tomar un rebote en el palo de Angel Di Mara y apenas un minuto ms tarde, un gol de Musa, con un sablazo esquinado que super la estirada de Sergio Romero, calm la euforia de los argentinos.

Pero Messi desnivel sobre la hora de le etapa con una exquisita definicin de tiro libre, para elevar a cuatro el nmero de goles en tres partidos del torneo.

Meessi; Meeesi, fue el alarido festivo antes y despus del partido de millares de argentinos que estiraban bien la letra e y que fueron colmaron las tribunas en las que fueron mayora en el estadio Beira-Rio, de Porto Alegre.

ARRANQUE CON GOLES

Al despuntar el complemento, Musa con un zurdazo y pasando como vecino afable entre la defensaargentina, puso el 2-2 a los 47 minutos y Rojo desnivel con la rodilla a los 49.

Poco despus, Messi le dej su lugar a Ricky lvarez, en lo que pareci una decisin del tcnico Sabella para preservar el fsico de la Pulgapara la etapa que se avecina.

Sin Messi en la cancha, un punto de inters fue si la defensaargentinaestaba capacitada para detener a Nigeria, algo que logr pero con un poco de zozobra.

Fue el cuarto triunfoArgentinaen otras tantos partidos ante Nigeria en Mundiales: 2-1 en Estados Unidos 1994, en lo que fue el ltimo partido de Diego Maradona con los Albicelestes antes de ser suspendido por dopaje; 1-0 en Corea-Japn 2002 y 1-0 en Sudfrica, adems del cosechado en Porto Alegre.