Thomas Müller jugó en las inferiores del Bayern con Diego Pizarro, hermano de Claudio. (Foto: AP)

KENNETH VARGAS@KennethVargasM

En el 2009,Thomas Mllerera un muchacho de 19 aos recin promovido de las reservas del Bayern Mnichque soaba con alcanzar la gloria de referentes como Gerd Mller oKarl-Heinz Rummenigge.El juvenil fich a los 10 aos por los campeones actuales de la Bundesliga, cuando jugaba en el club TSV Pahl.

Cabe sealar que la estrella del momento, jug en las divisiones inferiores bvarascon Diego Pizarro,hermano menor de Claudio Pizarro.

Como la mayora de cracks, el ascenso de Mller, de 24 aos, fue rpido e imparable. Puestan solo ochomeses despus de alternar en el primer equipo, logr convertir un doblete ante el Borussia Dortmund en setiembre del 2009, lo que signific el inicio de un ciclo goleador vigente hasta la actualidad.

Un ao despus, Mller fue clave para la obtencin del ttulo de los bvaros en la temporada 2009- 2010, ya que anot el segundo tanto del triunfo delos bvaros ante Schalke 04, rival directo del torneo, por 2-1.

En total,Mller marc 89 goles con Bayern Mnich en 231 encuentros.

Debut en los Mundiales

El 13 de junio fue el da D para el compaero de Claudio Pizarro. Aquella noche Australia era el rival a vencer por el Mundial Sudfrica 2010y el experimentado arquero Mark Schwarzerrepresentaba una gran valla por traspasar.

No obstante, Mulleraprovech el desborde y posterior pase de Lukas Podolski haca la zona media de rea rival para sacar un latigazo rasante al csped, que el guardameta de Los Canguros no pudo bloquear. Esa fue la primera diana de Muller.

Das despus, el buen Thomas tuvo una destacada actuacin ante Inglaterra, en un partido donde se registr un polmico gol anulado, para los britnicos, que podra ser interpretado como una venganza divina de la final del Mundial Inglaterra 1966. Convirti dos tantos de grannivel.

Su cuarto gol fue ante Argentina en los cuartos de final. Aquella tarde a Diego Maradona no le sali bien nada durante los 90 minutos y su oncena sufri el talento de Mller a los dos minutos de juego cuando convirti un certero gol de cabeza iniciando el camino de la aplastante goleada de 4-0.

Ante Portugal la historia ya es conocida, y su primer triplete en Brasil 2014 puede significar el sendero del camino hacia la gloria.