(Foto: AFP)
(Foto: AFP)
/ JOHN THYS

El Chelsea ganó (1-0) en la recta final, con un tanto del belga Michy Batshuayi, en su visita al Ajax, en la tercera jornada del grupo H de la Champions League.

El GOL de Batshuayi en el Chelsea vs. Ajax. (Video: RMC)

Cuando todo parecía apuntar a un reparto de puntos en un partido en el que los atacantes no tuvieron puntería, Batshuayi aprovechó un pase raso en el minuto 86 para enviar un disparo que terminó alojado en las redes del Ajax, tras dar en el larguero y entrar finalmente en la portería local.

Los ‘Blues’ suman ahora 6 puntos en la clasificación del grupo, igual que el Ajax, que se ve frenado después de haber ganado en las dos primeras jornadas.

El Valencia (3 puntos) puede sumarse a ambos si gana este miércoles en el campo del Lille, colista todavía sin puntuar.

El Ajax, que había ganado 3-0 en las anteriores jornadas a Lille y Valencia, pagó cara este miércoles su falta de puntería, en un partido en el que por momentos llegaron a asediar los dominios del arquero español Kepa Arrizabalaga.

Los holandeses llegaron a celebrar un tanto en el minuto 35, conseguido por Quincy Promes e inicialmente validado por el árbitro, antes de que la revisión en vídeo (VAR) hiciera que el tanto fuera anulado por fuera de juego.

El Chelsea, vestido de naranja y negro en esta ocasión, se apoyó especialmente en su solidez defensiva para llegar vivo al final del partido.

Los ingleses tuvieron sus mejores oportunidades al contragolpe. El arquero camerunés del Ajax, André Onana, estuvo especialmente decisivo ante un disparo de Mason Mount en el minuto 14.

En el resto del partido, las mejores ocasiones fueron para el equipo de Ámsterdam y Kepa tuvo una noche especialmente ajetreada.

Fuente: AFP

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

Ambos se equipos se enfrentan por primera vez en la Champions League, en busca de un triunfo que los acerque a octavos. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Chelsea y Ajax se enfrentan por primera vez en la Liga de Campeones. (Foto: AFP)

Ajax vs. Chelsea | Horarios del partido:

11:55 horas - México, Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2) 12:55 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay 13:55 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile 17:55 horas - Reino Unido 18:55 horas - España, Alemania, Italia, Francia

Ajax, dirigido por Erik ten Hag, es líder invicto de la serie con puntaje perfecto tras ganar por goleada en sus dos primeros desafíos: 3-0 en su recepción a Lille y 0-3 en casa de Valencia.

Los sorprendentes semifinalistas de la edición previa de la Champions pretenden un nueva victoria para dar un paso de gigante hacia la siguiente instancia del certamen continental.

Chelsea, al mando de Frank Lampard, marcha tercero con tres unidades, detrás de Valencia (3) por diferencia de goles, superando solo al colero Lille (0) en la clasificación del grupo H.

Los Blues debutaron con una derrota en Londres ante Valencia y se impusieron 1-2 a domicilio al Lille en presentación más reciente.

El único antecedente entre Chelsea y Ajax es un amistoso que cumplieron en julio de 2010, ganado por los holandeses (3-1).