0052013213

de Bérgamo, en una gran demostración de juego efectivo, goleó 4-1 al de España en el partido de ida de los octavos de final de la . El encuentro se disputó el miércoles en el estadio de San Siro, en la ciudad italiana de Milán.

Como una verdadera final encaró el conjunto lombardo este primer encuentro eliminatorio del torneo europeo. A los 16 minutos ya ganaba por 1-0 gracias al tanto anotado por Hans Hateboer, después de una buena habilitación del ‘Papu’ Gómez.

El 2-0 llegó a los 42’ y fue obra de Josip Ilicic, quien con un excelente disparo cruzado desde fuera del área superó la resistencia del golero español Jaume.

En el complemento, a los 57’, llegó Remo Freuler para anotar el tercero, mientras que el cuarto se concretó a los 63’ nuevamente gracias a Hans Hateboer, quien infló las redes valencianas con un fuerte derechazo dentro del área.

Tres minutos después, a los 66’, el ruso Denis Cheryshev descontó para Valencia con un colocado disparo de pierna zurda que no pudo contener el guardameta Pierluigi Gollini.

El 4-1 le permite a Atalanta afrontar con menos presión el compromiso de vuelta en el que Valencia, jugando como local en Mestalla, debe ganar por 3-0 para acceder a los cuartos de final de la Champions League. El partido se disputará el martes 10 de marzo.

Atalanta vs. Valencia: revive las incidencias del juego

90′+4 Acabó el partido. Atalanta venció 4-1 a Valencia en la ida de octavos de Champions League.

90′ El árbitro agrega cuatro minutos más.

90′ Cambio en Atalanta. Sale Pasalic, entra Tameze.

87′ Adelantó sus líneas el Valencia y busca el segundo a falta de tres minutos para el final del tiempo reglamentario.

85′ Falta en ataque del propio Malinovskiy. Tiro libre en salida para Valencia.

80′ Se pierde el quinto el Atalanta. Malinovskiy, dentro del área, remato por encima de la meta valenciana.

68′ Nuevamente aparece Cheryshev para meter miedo en el área italiana. Esta vez, el portero atajó su disparo directo al marco.

65′ Gol de Valencia. El ruso Denis Cheryshev descuenta el marcador con un disparo de zurda desde fuera del área.

El árbitro revisa la jugada con la asistencia del VAR, y después de unos segundos, valida el tanto italiano.

62′ Gol de Atalanta. Hans Hateboer, con un potente disparo de derecha, marca el 4-0 en San Siro.

57′ Gol de Atalanta. Freuler, con un excelente remate de derecha desde fuera del área, marca el 3-0 sobre Valencia.

48′ Remate de Remo Freuler (Atalanta) que es rechazado por la zaga valenciana. Los italianos están más cerca del tercero.

46′ Centro peligroso del ‘Papu’ Gómez desde la banda izquierda y aparece de forma providencial Diakhaby para desviar el balón.

Segundo tiempo

45′+2 Final de la primera parte. Atalanta vence como local 2-0 a Valencia por la Champions League.

42′ Gol de Atalanta. Josip Ilicic remata de derecha desde el interior del área y vence la resistencia del portero valenciano. Atalanta gana por 2-0 en la ida de los octavos de la Champions League. ()

40′ Pillan en offside al ‘Papu’ Gómez en una clara ocasión de gol del Atalanta.

35′ Remate de Gonçalo Guedes (Valencia) dentro del área que se va por un costado de la portería italiana.

29′ Clara falta contra Carlos Soler. Tiro libre para el Valencia, que va en pos del empate.

23′ Offside de M. Gómez, jugador de Valencia. Tiro libre en salida para Atalanta.

22′ Remate desviado de Gosins en una buena ocasión para Atalanta. Saque de arco para Valencia.

15′ Buen pase del ‘Papu’ Gómez y el remate del holandés hace inútil la estirada del portero español.

15′ Gol de Atalanta. Hans Hateboer anota el 1-0 en San Siro. Ganan los italianos en este encuentro de ida. ()

3 pm Comenzó el partido Atalanta vs. Valencia por la Champions League, juego de ida de los octavos de final.

Alineaciones confirmadas:

Atalanta: Gollini; Rafael Toloi, Palomino, Djimsiti; De Roon, Freuler; Hateboer, Pasalic, Gosens; Ilicic y Papu Gómez.

Valencia: Domenech; Mangala, Kondogbia, Guedes, Soler; Parejo, Diakhaby, Gayá, Wass, Ferran y Maxi Gómez.

El Valencia afronta este miércoles el partido de ida de los octavos de final de la Champions League, en San Siro ante el Atalanta, en unas circunstancias diferentes a cuando se realizó el sorteo, ya que las importantes bajas, sobre todo en defensa, con las que afronta este encuentro, provocan un horizonte más complicado para solventar esta eliminatoria.

Valencia con sus innumerables bajas, intentará salir vivo ante Atalanta en Italia. (Foto: AFP)

• España 9:00 p.m. |

Por su parte, el Atalanta se prepara para encarar la cita más grande de su historia, al estrenarse en los octavos de final de la máxima competición continental, tras lograr una hazaña inédita y clasificarse para esta ronda pese a perder los tres primeros partidos del grupo C.

El conjunto de Albert Celades se mide al equipo más goleador de la liga italiana con una pareja de centrales inédita, ya que los titulares Ezequiel Garay y Gabriel Paulista son baja para esta eliminatoria, el primero por una grave lesión y el segundo por una sanción de dos partidos tras su expulsión en Amsterdam.

Por ello, el técnico deberá echar mano del joven e irregular Mouctar Diakhaby y de un Eliaquim Mangala prácticamente inédito esta temporada tras ser fichado después de sufrir una grave lesión que le mantuvo un año de baja.

Alejandro Gómez, una de las grandes estrellas del Atalanta. (Foto: AFP)
/ Emilio Andreoli

Además de los centrales, el Valencia tampoco podrá contar con su único refuerzo en el mercado invernal, el lateral italiano y excapitán de la Roma, Alessandro Florenzi, enfermo por una varicela, lo que debilita aún más la zaga valencianista.

La derrota en Arabia Saudí ante el Real Madrid en la final de la Supercopa abrió una mala racha que ha incluido otros tres tropiezos con una mediocre imagen en Mallorca, en Granada (en la Copa del Rey) y en Getafe. La pírrica victoria copera ante el Logroñés y la eliminación de la Cultural Leonesa en los penaltis en el mismo torneo no compensan.

Habrá más de 40.000 espectadores en el estadio San Siro de Milán, la casa europea del Atalanta a la espera de que el Gewiss Stadium de Bérgamo consiga el visto bueno para albergar duelos europeos, para empujar a un equipo que vive un brillante momento de forma, tras blindar este sábado su cuarta posición liguera con un 2-1 en el choque directo con el Roma, quinto.

Los hombres del técnico Giampiero Gasperini han sido protagonistas de un crecimiento vertical y, tras dos temporadas en la Liga Europa, alcanzaron este año la Liga de Campeones. Un resultado sobresaliente conseguido a base de organización, un gran trabajo de la dirección deportiva y una preparación táctica capilar.

Nunca ningún equipo había logrado pasar a octavos tras perder los primeros tres partidos de la fase de grupos. El Atalanta cayó ante Dinamo Zagreb (4-0), Shakhtar Donetsk (2-1) y Manchester City (5-1), pero una segunda vuelta con siete puntos de nueve, unida a una serie de resultados favorables de sus rivales, le permitieron poner su nombre entre los 16 mejores clubes de Europa.

El cuadro de Bérgamo opondrá al Valencia el 3-4-2-1 con el que tan bien lo hizo en las últimas temporadas. Fue la mejor delantera del año pasado, con 77 goles, y sigue siendo la de este año, en el que ya llevan 63 dianas, ocho más que el Lazio, segundo máximo anotador. En esta campaña, los “chicos terribles” de Gasperini ya endosaron un 7-0 al Torino, un 7-1 al Udinese y dos 5-0, al Milan y al Parma.

La delantera es la guinda a un sistema en el que domina el equipo: el argentino Alejandro Gómez, el esloveno Josip Ilicic y el colombiano Duván Zapata mezclan rapidez, técnica y potencia y anotaron ya goles en esta campaña.

Atalanta vs. Valencia | Probables alineaciones

• Atalanta: Gollini; Djimsiti, Toloi, Palomino; Hateboer, Freuler, De Roon, Gosens; Gómez, Ilicic y Duván.
  • Valencia: Doménech, Wass, Diakhaby, Mangala, Gayá; Kondogbia, Parejo, Ferrán, Carlos Soler; Guedes y Maxi Gómez.