Atlético de Madrid vs. Olympiacos: españoles golearon 4-0

El Atlético de Madrid se clasificó hoy a los octavos de final de la Liga de Campeones de fútbol al golear 4-0 al Olympiacos con la actuación estelar del croata Mario Mandzukic, autor de su primer "hat-trick" con la camiseta rojiblanca.

El conjunto español se jugará el liderato del Grupo A en la última jornada en su visita a la Juventus de Turín, que está obligada a ganar para quedar primera a pesar de vencer hoy 2-0 al Malmo.

Mandzukic vivió su mejor noche como jugador del atlético. Con el recuerdo de Diego Costa todavía presente en los hinchas del Atlético, el croata está sufriendo las comparaciones. Pero su gran noche ante el Olympiacos le debe servir para fortalecer su confianza.

¡¡¡FINAL!! 4-0. El tanto de Raúl García y los tres de  nos dan el pase a octavos. PARTIDAZO TREMENDO DEL EQUIPO — Atlético de Madrid (@Atleti)

El balcánico se convirtió en el segundo jugador en la historia del Atlético de Madrid en hacer un "hat-trick" en la Copa de Europa. Antes, en 1970, lo logró Luis Aragonés.

La primera parte, como todo el encuentro, fue de completo dominio atlético. En todo momento se sintió el dueño del duelo. A cambio, el Olympiacos no sumó ni una ocasión de gol clara y regaló mucho en su propia área.

La banda derecha fue un oasis para el conjunto rojiblanco. Por ahí siempre encontró un pasillo que su rival no acertó a tapar. Y por ahí llegó el primer tanto del encuentro. Ocurrió a los nueve minutos y todo comenzó en un grave error del español Roberto, arquero del Olympiacos, quien entregó la pelota a Juanfran en su intento de despeje. El lateral lo agradeció, centró al área pequeña y Raúl García se anticipó a todos.

El gol no cambió sustancialmente las ideas de uno y otro equipo. Más bien afianzó la propuesta atlética. El equipo de Diego Simeone es maestro para manejar resultados y se sentó en butaca para ver pasar los minutos ante la insolvencia de su enemigo.

El segundo gol, el de la sentencia prematura del encuentro, tuvo de nuevo protagonista visitante y nacionalidad española. A los 38 minutos, Alberto Botía intentó despejar, el balón le pasó entre las piernas y apareció el croata Mario Mandzukic para marcar con facilidad.

El Vicente Calderón explotó de alegría porque ya se sentía ganador del partido. Y eso que todavía quedaban 45 minutos. Pero es que la deficiente propuesta visitante no invitaba a pensar en algo distinto.

No hubo margen al error porque lo que ocurrió en la segunda fue una ampliación de lo visto en la primera. No sólo eso, sino que el Atlético pudo marcharse con una cifra superior a los cuatro goles conseguidos.

El tercero llegó a los 62 minutos tras un perfecto centro de Arda Turam y un impecable cabezazo de Mandzukic. Y el cuarto ocurrió tres minutos después, en una jugada de estrategia que contó con un nuevo testarazo del croata. Lo celebró con la rabia propia de un jugador que necesita refuerzo anímico.

Marching on to the round of 16... , and ! — Champions League (@ChampionsLeague)

El Olympiacos fue una ruina durante todo el partido, y especialmente en su tramo final. Sus jugadores no se revolvieron contra el resultado y se dejaron golpear sin orgullo alguno. Tampoco encontró soluciones tácticas desde el banquillo que ocupa el español Míchel.

El encuentro se fue entre bailes y cantos de la grada, que vivió un partido mucho más tranquilo de lo esperado. Al final el Atlético de Madrid celebró la conquista de un objetivo prioritario: el pase a octavos, como corresponde al actual subcampeón de Europa.

FUENTE: DPA

FICHA DEL PARTIDO:

ATLETICO MADRID: Moyá; Juanfran, Giménez, Godín, Ansaldi; Tiago (Suárez, m.46), Gabi; Koke, Arda (Raúl Jiménez, m.66), Raúl García; y Mandzukic (Griezmann, m.68).

OLYMPIACOS: Roberto; Elabdellaoui, Botía, Abidal, Masuaku; Milivojevic, Maniatis (Fuster, m.46), N'Dinga; Chori Domínguez (Bouchalakis, m.71), Afellay (Kasami, m.46); Mitroglou.

Goles: 1-0, m.9: Raúl García. 2-0, m.38: Mandzukic. 3-0, m.62: Mandzukic. 4-0, m.65: Mandzukic.

TERCER GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID

2DO GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID

1ER GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID

Madrid/Atenas (EFE).  mira de cerca los octavos de final de la Champions League en la quinta jornada de la fase de grupos ante Olympiacos [2:45 p.m. Fox Sports 2] , al que recibe en el Vicente Calderón con la victoria como vía directa hacia la siguiente ronda y con las probables novedades de Raúl García y Mario Suárez en el once.

Tres triunfos consecutivos, la solvente respuesta del Atlético de Madrid a la derrota de la primera cita de la Champions League precisamente en El Pireo ante Olympiacos, han situado al Atlético a sólo un paso del primer objetivo en el torneo continental, el acceso a la próxima ronda, que podría quedar sellado mañana ante sus aficionados.

Ahí apunta el bloque dirigido por el argentino Diego Simeone, que aún no se fía de todas las posibles combinaciones que puede ofrecer el grupo A de la Champions League, dominado por su equipo, Atlético de Madrid, con tres puntos de ventaja sobre Olympiacos y Juventus y con seis sobre el Malmö. Un punto podría bastarle si el club italiano pierde en Suecia.

Y su firmeza en casa es un aval incuestionable para el Atlético de Madrid, que ganó 19 de sus últimos 21 encuentros como local en la Champions League, que enlaza ya esa misma cantidad de choques oficiales sin perder en su estadio, desde febrero de este año, y que encadena seis victorias seguidas como local, incluidas dos de este mismo curso en este torneo frente a Juventus (1-0) y Malmoe (5-0).

ANALIZAMOS AL PRÓXIMO RIVAL. N'Dinga,Kasami,Afellay,Mitroglou,Botía y Masuaku han marcado en esta . — Atlético de Madrid (@Atleti)

Son números que ratifican el poder en su campo del Atlético de Madrid, sin ninguna confianza frente a Olympiacos, uno de los tres únicos conjuntos que le ganó en los 18 duelos oficiales de esta campaña, todos fuera de casa, y un rival competitivo, más allá de que pierde fuerza cuando disputa sus duelos lejos de Grecia.

El equipo heleno nunca ganó en España, donde jugó 13 encuentros con un desolador balance de dos empates y once derrotas, sólo ha logrado un triunfo en sus cuatro salidas en esta temporada de la Liga de su país y ha perdido en sus dos desplazamientos de este curso en Europa: 2-0 con el Malmoe y 3-2 con el Juventus.

Además, el hecho de que la liga griega se haya suspendido durante 17 días por la agresión a un antiguo árbitro no ha ayudado al conjunto dirigido por el español José Miguel González, 'Míchel', que, sin embargo, llegan a Madrid dispuestos a plantarle cara al subcampeón de Europa.

Así lo aseguró el portero español Roberto Jiménez. "Si queremos seguir adelante, debemos conseguir puntos de ventaja por todos los medios", dijo el guardameta, que se formó en la cantera madrileña, donde pasó "nueve años" y donde creció y "aprendió los valores del fútbol, la posición de portero y la profesión", según declaró.

En el once del Atlético no se prevén muchos cambios para recibir al Olympiacos. Sólo dos: uno en la banda o en el ataque, dependiendo del sistema que elija Simeone, con la entrada de Raúl García por el francés Antoine Griezmann, y otro en el medio, con la vuelta de Mario Suárez por el portugués Tiago Mendes o Gabi Fernández.

FOTOGALERÍA. Gran ambiente en la última sesión antes del de mañana: — Atlético de Madrid (@Atleti)

No habrá novedades en la portería, en la que se mantiene Miguel Ángel Moyá. Tampoco en la defensa, con la pareja uruguaya José María Giménez y Diego Godín en el centro, una vez que el brasileño Joao Miranda se perderá su segundo encuentro consecutivo por lesión, y con Juanfran Torres y el argentino Cristian Ansaldi en las bandas.

El turco Arda Turan y Koke Resurrección son fijos en el frente ofensivo del Atlético, al igual que el croata Mario Mandzukic, ya recuperado de una contractura cervical que le apartó de la última media hora de partido el pasado sábado contra el Málaga y que ya se ha ejercitado con el grupo durante los dos últimos entrenamientos.

En la grada estará el brasileño Guilherme Siqueira, el único descarte por decisión técnica de la convocatoria de 19 jugadores. El lateral fue expulsado hace dos jornadas de Liga ante la Real Sociedad, con dos tarjetas amarillas en tres minutos, y el pasado sábado cumplió encuentro de suspensión ante el Málaga.

En el Olympiacos, mientras, el defensa y capitán del equipo, Yannis Maniatis, arrastra molestias en los últimos días y puede que Míchel apueste por Kasami en su lugar. También es duda el centrocampista Durmaz, que se ha ejercitado por separado durante los entrenamientos más recientes debido a molestias en el cuádriceps.

Antes de coger el avión rumbo a Madrid, el defensa noruego, Omar Ellabdellaoui, aseguró que su equipo va a hacer frente a los rojiblancos "de forma similar" a como jugó ante el Juventus, ante quien, pese a la derrota, hizo un buen partido: "Vamos a tratar de jugar de manera inteligente, porque estamos ante un equipo fuerte".

Alineaciones probables:

Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Giménez, Godín, Ansaldi; Mario, Gabi o Tiago; Raúl García, Koke, Arda Turan; y Mandzukic.

Olympiacos: Roberto, Elabdellaoui, Masuaku, Botía, Abidal, N'Dinga, Milivojevic, Kasami, Afellay, Domínguez y Mitroglou.

vs. : en partido clave por Hora y canal que transmite ⏩ — DT El Comercio (@DTElComercio)