Tyler Adams convirtió el gol de la clasificación para el RB Leipzig | Foto: EFE

sufrió un duro revés frente al y quedó eliminado de la Champions League en cuartos de final. Con goles de Dani Olmo y Tyler Adams, el cuadro alemán clasificó por primera ocasión en su historia a dicha instancia en el certamen continental.

MIRA: ¿Cristiano y Lionel Messi juntos? Periodista español develó que CR7 fue ofrecido al Barcelona
Atlético vs. Leipzig: Tyler Adams y el 2-1 tras un furibundo remate en el borde del área | VIDEO

ASÍ FUE EL PARTIDO

Atlético de Madrid no consiguió imponer su ritmo ni tampoco entró en partido con rapidez como suele hacerlo. Con semblantes de concentración pero juego displicente, los dirigidos por el ‘Cholo’ Simeone vistieron la misma indumentaria que en Anfield pero fuero la sombra de aquel equipo que avasalló al Liverpool, vigente campeón.

Sin Real Madrid, Juventus, Chelsea, Manchester United, Inter de Milan y con el PSG en semifinales; Simeone lamentará profundamente la eliminación ante un novel equipo alemán. La competencia lucía a favor del equipo ‘Colchonero’, del que se esperaba que llegue por lo menos a la final.

El primer tiempo fue bastante lento, disputado, con un cuadro alemán que intentaba proponer y un cuadro español que se dedicó a neutralizar a su rival, pero no a intentar hacerle daño. Las predicciones acertaron: sin goles en una primera mitad aburrida o ‘chata’, como le dirían en Argentina.

Atlético Madrid fue eliminado por Leipzig de la Champions: Joao Félix anotó el descuento, pero no les alcanzó a los colochoneros. FOTO: AFP
Gol de Tyler Adams en Atlético Madrid vs RB Leipzig por Champions League

El mensaje de Nagelsmann caló hondo en sus jugadores, ya que saltaron al granado con mucha fiereza y dinámica para la segunda mitad. No habían transcurrido ni cinco minutos del complemento cuando Dani Olmo convirtió el 1-0 a favor del RB Leipzig.

Simeone tuvo que hacer ingresar a Joao Félix para que pueda cambiarle el rostro a un equipo que lucía dubitativo e indeciso. El portugués consiguió darle dinámica a un equipo estático y a los 71′ fabricó un penal que luego transformó en gol.

Con el 1-1, en lugar de ir adelante, como suele hacer el Atlético de Madrid, volvieron a ceder terreno frente a un conjunto alemán que siguió intentando vulnerar la portería defendida por Jan Oblak. Y tuvieron premio. A los 88′, un remate de Tyler Adams se desvió en un defensa y se coló en la portería del Atlético de Madrid, eliminándolo de la Champions League una temporada más.

Champions League: Manchester City de Guardiola busca derrotar por primera vez al Lyon | VIDEO
La última derrota europea del City en el Etihad Stadium fue precisamente frente al Lyon, en setiembre de 2018.