BARCELONA (DPA)

anestesió hoy su mal momento y se clasificó a los cuartos de final de la al ganar 2-1 a en un partido aclarado con un gol y una destacada actuación del argentino .

A pesar del , el conjunto azulgrana acudió a la cita con angustia por sus últimas actuaciones. Pero Messi resolvió la inquietud del con

Con la serie ya resuelta, igualó para el City sobre el final y dio el triunfo al Barcelona en el descuento.

El City ofreció una propuesta muy diferente a la mostrada en la ida. Primero, porque jugó con cinco centrocampistas y un solo punta, ; y segundo, porque enseñó un perfil más ambicioso, como obligaba el resultado adverso que tenía. Mientras, el Barcelona actuó de inicio con cuatro volantes y dejó en el banquillo a , fijando a y Messi en la punta.

Los primeros minutos fueron para el City, amparado en su superioridad en la medular. Pero Agüero fue un náufrago en la primera mitad y apenas entró en contacto con el balón. Tras las dudas iniciales, Barcelona se hizo con el mando del encuentro durante un buen tramo.

Las ocasiones llegaron en el tramo final de la primera parte. Neymar tuvo dos y la primera la sacó el arquero , mientras la segunda la despejó debajo de los palos. El brasileño fue sustituido en la segunda parte y escuchó algunos silbidos. El primer disparo entre palos del City no llegó hasta los 41 minutos, tras un precioso pase de taco de a . El francés, con todo a favor, disparó justo donde estaba situado Víctor Valdés, el arquero local.

MESSI AL RESCATE
La segunda mitad comenzó con la sustitución de Agüero, con una lesión muscular, y una gran ocasión de su amigo Messi, quien aprovechó uno de los muchos errores de Lescott para disparar y estrellar el balón en un palo. Pero esa ocasión local fue un espejismo, porque entonces el City pasó a dominar. El Barcelona se replegó mucho y su rival comenzó a acumular llegadas.

(Reuters)

(Foto: Reuters)

Así, y después Zabaleta perdonó en un sencillo remate. El Camp Nou vivía con enorme tensión esos minutos. Pero acudió al rescate Messi, el mejor del partido. Fábregas filtró un pase, Lescott fue un agujero y Ahí acabó el partido y la eliminatoria.

El City bajó los brazos y el Barcelona liberó sus tensiones para pasar a controlar el duelo con el ritmo que más le convenía. El City marcó a dos minutos del final con un gol de Kompany y le dio el triunfo al Barcelona en el descuento tras una gran jugada de Andrés Iniesta.