Manuel Neuer evitó el gol de Pedri en la primera llegada del Barcelona. (Foto: Captura)

El plantel de Barcelona realizó una presión alta para generar el error en la defensa del Bayern Munich y la tarea casi deja buenos frutos. Robert Lewandowski robó la pelota, generó una buena combinación de pases en el área de los ‘Bávaros’, pero Manuel Neuer contuvo el disparo final de Pedri.

Gavi inició la acción, en la mitad de la cancha, y asistió a ‘Lewy’, quien hizo lo propio al buscar a Raphinha. A pesar de que el avance fue peligroso, Marcel Sabitzer fue muy inteligente al marcar y quitó el esférico, aunque demoró en despejar y perdió el balón.

De inmediato, con el robo de Robert, hubo una serie de pases dentro del área del Bayern Munich y Pedri quedó perfilado para disparar: remató con la derecha, luego de sacar un poco de ventaja sobre Dayot Upamecano. La definición era adecuada, pero el portero Manuel Neuer se lució bajo los tres postes y atajó con las piernas.

La previa del Barcelona vs. Bayern Munich

Con un excelente momento de Robert Lewandowski, con pasado en Bayern Múnich, el FC Barcelona visitará al elenco bávaro, su verdugo en los últimos enfrentamientos en la Liga de Campeones. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Allianz Arena.

Con camiseta azulgrana, Lewandowski ya ha demostrado su capacidad goleadora, convirtiendo nueve goles en seis partidos oficiales. La víctima más reciente del ‘Lewy’ fue Cádiz, al que los culés golearon 4-0 el sábado, en el Nuevo Mirandilla.

El Bayern Múnich, por su parte, no afronta el mejor de sus presentes. Aunque está a dos puntos de líder provisional de la Bundesliga, Union Berlin, el equipo muniqués ha registrados tres empate en sus últimos tres cotejos ligueros. En la Champions League, eso sí, derrotó (2-0) a Inter en su debut en la competencia.