ST | Empató Barcelona ante Benfica por la jornada 5 por Champions League. El conjunto culé tendrá que ganar obligatoriamente a Bayern Munich en condición de visita para poder acceder a la siguiente fase

90’ ST | Piqué se pierde el gol del triunfo

83’ ST | El arbitro lo anula por posición adelantada

82’ ST | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARAUJO

82’ ST | Tras un buen centro de Dembelé, Barcelona estuvo apunto de fabricar el 1-0 ante Benfica

77’ ST | Los pases filtrados de Barcelona no funcionan ante Benfica

71’ ST | Sin proyección alguna, Benfica retrasa todas sus líneas para no pasar peligro

67’ ST | De Jong estuvo a nada de generar el primero para los locales

64’ ST | Barcelona no puede penetrar el arco tras la presión de Benfica

59’ PT | Los hinchas blaugranas no perdonan el gol perdido por Depay y empiezan los silbidos

57’ PT | ¡¡¡Depay!! El holandés se pierde el gol ante Benfica

52’ PT | Gavi estuvo apunto de convertir el 1-0 pero el juez principal lo invalida

47’ PT | Gan pase de Gavi a Depay pero este no puede convertir desde fuera del área

ST | Inició la segunda etapa del partido en el Camp Nou.

PT | Final del primer tiempo. Barcelona empata 0-0 ante Benfica por UEFA Champions League

42’ PT | ¡¡¡LO QUE CASI OCASIONA GAVI!! EL ESPAÑOL ESTUVE A NADA DE GENERAR EL 1-0

40’ PT | Xavi Hernández pide a sus jugadores que mantengan la presión en terreno visitante

35’ PT | Barcelona se va a la contra a través de Depay

34’ PT | El arbitro lo anula porque el balón salió del campo de juego tras sacar el tiro de esquina

34’ PT | GOOOOOOOOOOOOOOOL DE OTAMENDI

34’ PT | Yaremchuk se pierde increíblemente el 1-0 para Benfica a través del corner.

32’ PT | Primera llegada de Benfica que termina en posición de adelanto

27’ PT | Jordi Alba hace un potente remate que casi termina en el 1-0 de Barcelona sobre Benfica

20’ PT | Depay hace la individual pero Nicolás Otamendi cierra bien para impedir la ocasión de gol

16’ PT | Depay se perdió increíblemente el gol del partido; sin embargo, el juez de línea cobró posición adelantada

15’ PT | Otra nueva oportunidad desperdiciada por Depay, quien disparó desde fuera del área

13’ PT | Araujo se pierde claramente el primero del Barcelona

11’ PT | Gilberto realizó una jugada individual para irse al ataque pero no prospero

8’ PT | Tras este susto, Benfica repliega sus líneas en defensa.

7’ PT | Demir se pierde el 1-0 par FC Barcelona

2’ PT | Los primeros minutos del partido, FC Barcelona ‘arrinconó’ a Benfica con el juego colectivo a través de los pies de Gavi

PT | Inició el partido entre Barcelona vs. Benfica por Champions League

14:57 |

Con este once inicial, FC Barcelona sale al campo de juego para enfrentar a Benfica y soñar con su posible clasificación a octavos de final de la presente edición europea

14:55 |

Los jugadores se encuentran listos para salir al campo de juego

14:15 |

La llegada de Xavi Hernández, nuevo DT de Barcelona quien tendrá su primer partido dirigiendo en UEFA Champions League

13:57 |

ESPN es la señal habilitada para ver el partido de la Champions League que presentará a Barcelona con Memphis Depay, Luuk de Jong y Yusuf Demi como únicos atacantes disponibles. Sergio Agüero, Ansu Fati y Martin Braithwaite están descartados.

13:40 |

¿Desde dónde los apoyas? Este estos son los horarios en el mundo para seguir el partido entre Barcelona vs. Benfica por UEFA Champions League

12:32 |

El Benfica superó la fase de grupos de la UCL por última vez en 2016-17, y ha ganado solo uno de sus últimos 13 partidos fuera de casa en la competición (G1, E3, P9), encajando un promedio de casi tres goles por encuentro (2.85). Si vence en su cuarta visita al Camp Nou (E1, P2), el Benfica arrebatará la segunda posición al Barça —que deberá medirse al Bayern en la jornada final—, pero el club lisboeta no lo tendrá nada fácil en un Camp Nou que se vestirá de gala para impulsar a los azulgranas hacia los octavos de final.

12:17 |

Las heridas de la goleada sufrida ante el SL Benfica el 29 de septiembre (SLB 3-0 FCB) aún están abiertas. El club portugués llevaba 60 años sin vencer al Barcelona. Desde ese contundente triunfo, las águilas han sido arrolladas en sus dos choques frente al Bayern, encajando la friolera de nueve goles (4-0 en Lisboa y 5-2 en Múnich), lo que contrasta con sus dos porterías imbatidas en sus primeros enfrentamientos contra Dinamo Kiev y Barça. El conjunto de Jorge Jesus visita la Ciudad Condal habiendo encadenado victorias a nivel doméstico.

11:21 |

Gracias a las dos victorias por 1-0 consecutivas sobre el Dinamo Kiev, el equipo azulgrana llega a la penúltima jornada situado en la segunda posición del grupo E con dos puntos de ventaja, y ello a pesar de una producción ofensiva paupérrima. Solo el Malmö ha rematado menos veces entre los tres palos (cuatro) que el Barça (seis) en la presente edición de la UCL. Puede que las cosas cambien a mejor con Xavi en el banquillo: frente al Espanyol, el Barça remató 11 veces en los primeros 45 minutos (cuatro a puerta), su mejor registro en un primer tiempo esta temporada.

10:58 |

Un total de 74 418 espectadores presenciaron en el Camp Nou —récord de asistencia al coliseo azulgrana esta temporada— el debut de Xavi Hernández como técnico del FC Barcelona, saldado con victoria por 1-0 sobre el Espanyol el pasado sábado. Xavi se convertirá este martes en el quinto hombre de la historia del Barça en haber jugado y dirigido al club en la UEFA Champions League (UCL), y un triunfo sellará el pase de los culés a las eliminatorias de la máxima competición continental por 18.ª temporada consecutiva, algo que parecía muy difícil tras las derrotas por 3-0 sufridas en las primeras dos jornadas.

09:47 | Barcelona vs. Benfica: posibles alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Eric Garcia, Piqué, Jordi Alba; Sergio Busquets, Nico González, Frenkie de Jong; Demir, Gavi, Memphis.
Benfica: Valchodimos; Vertonghen, Otamendi, Almeida; Valentino Lazaro, Alejandro Grimaldo, Weigl, Joao Mário; Rafa, Darwin Núñez, Yaremchuk.

09:46 |

Jugadores a seguir: Memphis Depay dio la victoria al FC Barcelona en el derbi contra el Espanyol desde el punto de penalti. Es uno de los jugadores cuyos goles (siete) han valido más puntos (siete) para su equipo en lo que va de LaLiga Santander 2021-22. Por parte del Benfica, Darwin Núñez suma tres goles en esta UCL y puede convertirse en el tercer jugador que logra marcar tres goles frente al Barça en una fase de grupos, tras el doblete que firmó contra los azulgranas en la segunda jornada.

09:44 | ¿A qué hora juegan Barcelona vs. Benfica por la Champions League?

09:44 |

Dato destacado: el equipo que ha abierto el marcador ha sido derrotado en solo uno de los 17 partidos oficiales disputados por el Barça en la presente campaña.