Barcelona y Juventus se enfrentaron por el Grupo G de la Champions League | Foto: REUTERS

quiso confirmar su gran desempeño en la fase de grupos de la terminando como líder y este martes lo logró. Con doblete de , la ‘Vecchia Signora’ se impuso 3-0 sobre en el Camp Nou y se afianzó en el primer lugar del Grupo G.

VER AQUÍ la tabla de posiciones en directo de cada grupo de la Champions League

Consciente de la importancia de ganar el partido, Juventus tuvo un gran arranque fenomenal en el que ha llegado con mucho peligro al área del Barcelona y no tardó mucho en abrir el marcador.

A los 13 minutos, la ‘Vecchia Signora’ ya estaba celebrando el primero del partido gracias a Cristiano Ronaldo. El portugués sufrió una falta en área rival y el árbitro no dudó en pitar penalti. CR7 se paró detrás del balón para ejecutar desde los 12 pasos y no decepcionó.

Cristiano Ronaldo marcó gol en el Juventus vs. Barcelona | Video: ESPN 2

Juventus siguió atacando para lograr su objetivo y, solo siete minutos más tarde, estiró su ventaja gracias a un auténtico golazo de Weston McKennie.

La ‘Vecchia Signora’ organizó una gran jugada ofensiva que tuvo como protagonista a Juan Cuadrado. El colombiano realizó un perfecto centro para McKennie y este hizo una fantástica pirueta para firmar el 2-0 de volea.

McKennie anota el 2-0 de Juventus ante Barcelona. (Fuente: ESPN)

En el segundo tiempo, el conjunto bianconero mantuvo su intensidad para poder concretar la goleada en el Camp Nou y a los 52 minutos, amplió su ventaja a tres.

Clement Lenglet tocó el balón con la mano dentro del área y, tras revisión del VAR, el árbitro pitó el penalti. Nuevamente, Cristiano Ronaldo ejecutó la pena máxima y puso el 3-0 final.

Cristiano Ronaldo marcó un doblete para el 3-0 del Barcelona vs. Juventus. (Video: Bein Sports)

Barcelona intentó reaccionar con Messi rematando a portería en muchas oportunidades, pero Gianluigi Buffon estuvo muy inspirado balo los tres palos para mantener su portería invicta.

Ambos equipos ya habían clasificado para la fase eliminatoria antes del pitazo inicial. Si bien terminan la fase de grupos con 15 puntos cada uno, Juventus es el líder gracias a su superioridad en los enfrentamientos entre ambos.

Barcelona vs. Juventus: canales de transmisión

La transmisión oficial del partido por la fase de grupos de la Champions League estará a cargo de ESPN 2, Movistar Liga de Campeones, Movistar+ y Mitele Plus. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Fútbol Internacional: ¿Messi o Cristiano? la respuesta de Koeman sobre quién es el mejor | VIDEO
El entrenador de FC Barcelona fue puesto en aprietos con una recurrente comparación entre los dos futbolistas más importantes de la actualidad.

Barcelona vs. Juventus: estadísticas y antecedentes

• El Barcelona podría convertirse en el octavo equipo que gane los seis partidos de la fase de grupos de la UEFA Champions League y, tras haber conseguido la hazaña en la primera fase de grupos de la 2002/03, en el segundo club que lo haga dos veces después del Real Madrid (2011/12, 2014/15).
  • El Barcelona no pierde en la fase de grupos de la UEFA Champions League desde la derrota por 3-1 en el campo del Manchester City en la cuarta jornada de la 2016/17. Su registro desde entonces es de 19 victorias y seis empates.
  • Los azulgrana han disputado los cuartos de final de la UEFA Champions League en 13 ocasiones consecutivas, un récord de la competición. La última vez que se quedó sin llegar a esa fase fue en la 2006/07.
  • El Barcelona está invicto en 38 partidos de la UEFA Champions League como local, una racha que comenzó en septiembre de 2013 (34 victorias y cuatro empates)
  • El Barcelona está invicto en sus últimos siete partidos contra equipos de la Serie A (cinco victorias y dos empates).
  • El balance de los azulgranas en casa contra clubes de la Serie A es de 19 victorias, seis empates y dos derrotas. Están invictos en sus últimos 16 partidos en casa contra visitantes italianos.