El solo tiene un objetivo este año: repetir lo hecho la campaña anterior en la . O sea, llegar a la final. Con liga casi ganada por el , los dirigidos por solo piensan en el torneo europeo. Y vaya que hoy lo demostraron.

En Rusia, ante el Zenit, los amarillos no escatimaron. Atacaron desde el primer minuto del juego. De hecho, a los 4' minutos Mkhitaryan convirtió el primero para los alemanes. No estaba en seguro en defensa los rusos. Tal es así que solo un minuto después el Dortmund ya iba 2-0 gracias a Reus.

Así terminó la primera mitad. Dortmund no sufría en el encuentro. Hasta que Shatov, a los 57, descontó para los rusos. Los de Klopp nunca bajaron los brazos y respondieron con goles. Lewandowski, que había estado muy cerca de anotar en la primera mitad, por fin tuvo su chance a los 61' con una definición en la puerta del área.

El encuentro se puso 3-1, pero el Zenit seguía sin rendirse. Con un 'misil', más que un remate, Hulk anotó de penal y acercó a su equipo. Dortmund, para variar, respondió con gol. De nuevo apareció Lewandowski. Así, el equipo alemán se queda con un gran triunfo de visita y ya mira de cerca los cuartos de final.