Cada vez que el Bayern Mnich y el Manchester United se vuelven a encontrar en instancias finales de una Champions League revive una vieja guerra. Aquella que disputaron en el Camp Nou el 26 de mayo de 1999 en la final de la Champions League de esa temporada con el Manchester remontando 2-1 en los dos ltimos minutos del partido.

El Bayern Mnich se adelant apenas a los 5 por medio MarioBasler.El duelo tuvo muchas momento de alto vrtigo, siendo los Bvaros el equipo que ms oportunidades de goldesaprovecharon.

Hasta que lleg el minuto 91 del partido. Todos los jugadores del Manchester United pisaron el rea del Bayern en un crner ejecutado por David Beckham. El lanzamiento no encontr la cabeza de ningn jugador ingls,pero s un disparo a medias de Ryan Giggs, nico sobreviviente de aquel partido en la actual plantilla de los Reds Devils, que termin en los pies de Teddy Sheringham para marcar el 1-1 momentneo.

La cara de desconsuelo del alemnLothar Matthaus,que haba dejado el campo al minuto 81 sintindose campen, era la explicacin perfecta parala pesadilla alemana que estaba por iniciar. Despus del empate,los ingleses mantuvieron el mismo ritmo y forzaron un ltimo crner en el minuto 93.

Otra vez Beckham pate el tiro de esquina que terminara pivoteando Sheringham antes que Ole Gunnar Solskjaer anote el 2-1. Gol y labanca de suplentes del Manchester con Alex Ferguson a la cabeza explot de felicidad por la remontada conseguida.

Supremaca Bavara

A pesar de haber cado en aquella final, en los seis ltimos enfrentamientos entre ambos el Bayern Mnich lleva la ventaja sobre el Manchester con tres victorias, dos empates y solo una derrota.

La ltima vez que se vieron las caras tambin fue por cuartos de final de Champions en el temporada 2009-2010.En Alemania, los bvaros ganaron 2-1, y en Inglaterra, perdieron 3-2. La goles de visita anotados por los Bvaros lo clasificaron a la siguiente ronda. Esa campaa, el Bayern perdi la final de la Champions contra el Inter de Miln en el Bernabu.