venció por 2-4 al Viktoria Pilsen en la sexta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones gracias al doblete de Ferran Torres y a los goles de Marcos Alonso y Pablo Torre, que contrarrestaron los dos tantos de Thomás Chory.

Marcos Alonso empujó en la línea de gol en el minuto 6 un balón que no pudo atajar Jindrich Stanek tras un disparo de Ansu Fati. En el minuto 44, Ferran Torres remató al fondo de la red desde el interior del área una asistencia con la cabeza de Jordi Alba. Pero, en el 52, Thomás Chory engañó a Iñaki Peña en el lanzamiento del penalti para poner el 1-2.

La reacción del Barcelona fue rápida y Ferran Torres hizo el 1-3 en el minuto 54 tras una jugada de combinación con Raphinha. Otra vez Chory, esta vez de cabeza, recortó distancias en el 63, y Pablo Torre puso el 2-4 definitivo en el 75 tras aprovechar un pase largo de Raphinha

MIRA: Barcelona vs. Viktoria Plzen en vivo por UEFA Champions League: hora y canales

Barcelona vs. Viktoria Plzen: alineaciones

Barcelona vs. Viktoria Plzen online: minuto a minuto

Es importante mencionar que la última vez que ambos equipos se vieron las caras fue en la primera fecha. El elenco español venció por 5-1 con los goles de Franck Kessié (13′), Robert Lewandowski (34′, 45′+3′ y 67′) y Ferran Torres (71′), mientras que Jan Sýkora descontó.

• Uruguay: 5 p. m.

Por su parte, Barcelona sufrió para vencer a Valencia en la reciente fecha de LaLiga, pero lo consiguió en los minutos finales gracias al gol de Robert Lewandowski. De esa manera, la escuadra de Xavi Hernández se reivindicó con su hinchada tras goleada sufrida a manos de Bayern Múnich mitad de semana por la Champions League.

Luego del partido, el entrenador del cuadro azulgrana expresó que quedar fuera del torneo internacional influyó en la actuación de sus dirigidos. Así se sinceró ante las cámaras de DAZN.

“Ha sido una victoria importantísima para nosotros. El equipo no ha dejado de creer, pero creo que hemos jugado con ansiedad. Lo del miércoles ha pesado. Nos ha afectado la (eliminación) de la Champions: la última toma de decisión, el último paso. Cuando teníamos que pasar, tirábamos y viceversa”, señaló.

Sin embargo, el entrenador español resaltó el esfuerzo de sus jugadores. “Los jugadores se lo merecen y hemos sido mejores que el Valencia. Hemos merecido la victoria”, añadió Xavi quien se mentalizará en la Europa League.

Barcelona vs. Viktoria Plzen: canales

Es importante mencionar que el encuentro entre Viktoria Plzen y Barcelona por la sexta jornada del grupo C de la UEFA Champions League se transmitirá en exclusiva mediante las pantallas de Star Plus.

Barcelona vs. Viktoria Plzen: posibles formaciones

Viktoria Plzen: Stanek, Havel, Hejda, Pernica, Jemelka, Vlkanova, Kalvach, Buca, Mosquera, Klimet y Chorý.

Barcelona: Ter Stegen, Balde, Koundé, Garcia, Alba, De Jong, Busquets, González, Dembélé, Ansu Fati y Lewandowski.