0053528813

Ni siquiera el brillo de Cristiano Ronaldo pudo alumbrar el camino de en la Champions League. La ‘Vecchia’ Signora’ derrotó 2-1 al gracias a un doblete del crack portugués, pero quedó eliminada de la competición por la regla del gol de visitante que benefició al cuadro francés.

MIRA: Manchester City venció 2-1 al Real Madrid y clasificó a los cuartos de final de la Champions League

La derrota por 1-0 en casa del Lyon en el duelo de ida ya había complicado la chance de Juventus para clasificar a la siguiente ronda de la Champions. Sin embargo, los bianconeros mantuvieron la esperanza y esperaban remontar en su casa, en Turín.

De hecho, lograron imponerse en el marcador, pero no fue suficiente para alcanzar la ‘Final 8′ del torneo en Lisboa, ya que a los primeros minutos del partido Memphis Depay rompió la igualdad con un polémico penal cobrado a favor de Lyon.

Memphis Depay marca el 1-0 con  golazo de penal a lo panenka. (Vídeo: Bein Sports)
Memphis Depay marca el 1-0 con golazo de penal a lo panenka. (Vídeo: Bein Sports)

El delantero holandés puso el 1-0 para su equipo con un golazo a lo Panenka a los 12′. Todo, entonces, se dificultó aún más para Juventus, que no encontraba forma de generar jugadas que le acerquen al gol.

Pese a ello, la jerarquía y liderazgo de Cristiano Ronaldo apareció para el 1-1 sobre el final del primer tiempo con un también dudoso penal. La fe se incrementó en Turín tras el empate marcado por el crack luso.

Cristiano Ronaldo marcó el 1-1 en el Juventus vs Lyon vía penal. (Vídeo: Bein Sports)

Luego del descanso, Juventus trató mostrar un juego más ofensivo, pero no encontraba espacios para batir la red rival. Entonces, CR7 volvió a manifestar sus ganas de pasar a la siguiente fase y anotó un auténtico golazo, tras un potente disparo desde fuera del área.

Cristiano Ronaldo convirtió dos Iole frente al Lyon pero no alcanzó para clasificar en la Champions League. (Vídeo: Bein Sports)

Los bianconeros buscaron en los siguientes minutos el gol que le de el boleto a Lisboa, pero no lo encontraron. La lesión de Paulo Dybala lo complicó aún más. Tras ello, el equipo de Maurizio Sarri terminó su camino de lucha por conquistar la ‘Orejona’, tras un triunfo por 2-1 con el amargo sabor a derrota.

Por su parte, CR7 vuelve a caer eliminado de Champions en los octavos de final luego de 10 años. La última vez que ‘Mr. Champions’ se fue en esta instancia fue en el 2010, defendiendo la camiseta del Real Madrid. Su verdugo fue el mismo rival de esta ocasión: Olympique de Lyon.

MIRA: Paulo Dybala se resintió de lesión y solo pudo jugar en 15 minutos ante Lyon | VIDEO

Juventus vs. Lyon: alineaciones confirmadas

Juventus: Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Pjanic, Bentancur, Rabiot; Bernardeschi, Cristiano Ronaldo e Higuaín.

Lyon: Lopes; Denayer, Marcelo, Marcal; Cornet, Aouar, Guimaraes, Caqueret, Dubois; Memphis Depay, Ekambi.

Convocados Juventus

Porteros: Szczesny, Pinsoglio, Buffon.

Defensas: Chiellini, De Ligt, Alex Sandro, Danilo, Bonucci, Rugani, Demiral.

Centrocampistas: Pjanic, Ramsey, Matuidi, Rabiot, Bentancur, Muratore.

Delanteros: Ronaldo, Dybala, Cuadrado, Higuaín, Bernardeschi, Olivieri

¿Dónde ver el Juventus vs. Olympique Lyon?

Fox Sports es la señal habilitada para ver el partido por la Champions League que presentará a Juventus en un momento complejo, pues en los últimos ocho enfrentamientos de la temporada, el club turinés solo ha sumado ocho puntos.

Canal 103 (HD)

Así llegan los equipos a los duelos por octavos de final de la Champions League | Gráfico: GEC

¿A qué hora se jugará el Juventus vs. Olympique Lyon por la Champions League?

Juventus vs. Olympique Lyon: posibles alineaciones

Juventus: Szczesny; Cuadrado; Bonucci, De Ligt, Álex Sandro; Bentancur, Pjanic, Rabiot; Bernardeschi, Higuaín, Cristiano Ronaldo.

Olympique Lyon: Lopes; Denayer, Marcelo, Marçal; Dubois, Caqueret, Guimarães, Aouar, Cornet; Depay, Dembélé.

Juventus vs. Olympique Lyon: pronóstico

El conjunto italiano afrontará esta ronda del torneo en similar situación vivida en las últimas dos temporadas: derrota en el compromiso de ida y en busca de la hazaña para seguir en la carrera por levantar la ‘Orejona’.

Hace dos años, las cosas estaban mal luego de conceder un 2-2 en Turín contra el Tottenham y se pusieron peor cuando los ingleses abrieron el marcador en la vuelta. Pero en cinco minutos, el dúo argentino Paulo Dybala-Gonzalo Higuaín salvó a la ‘Vecchia Signora’.

Peor aún fue la temporada pasada. Vencidos 2-0 por el Atlético en Madrid, los ‘bianconeri’ tenían ante sí una remontada complicada y confiaron la misión a Cristiano Ronaldo. El portugués se encargó de todo y marcó un triplete que metió a los italianos en cuartos.

Encima su defensa ha concedido 43 tantos esta campaña, 19 de ellos en las últimas 10 fechas, una barbaridad. A pesar de los discretos números en la vuelta posterior al confinamiento, el conjunto de Maurizio Sarri conquistó el título de la Serie A.

Olympique Lyon, de su lado, teme su falta de ritmo, puesto que solo ha jugado un partido oficial desde la cancelación de la Ligue 1, la semana pasada en la final de la Copa de la Liga contra el PSG.

El conjunto dirigido por Rudi García perdió esta final en los penales, pero firmó un partido sólido, que confirmó lo acertado de pasar a jugar en 3-5-2, algo que trastocó mucho a la ‘Juve’ en la ida.

¿Dónde se jugará el Juventus vs. Olympique Lyon?