Manchester City vs. Lyon: Maxwel Cornet y el 1-0 que sorprendió al equipo de Guardiola | Foto: AP/EFE/AFP

eliminó al de la UEFA Champions League, sumándose al PSG, Leipzig y Bayern Múnich como los semifinalistas del certamen continental. El cuadro francés continúa con su historia de ensueño tras eliminar a Juventus y ahora al equipo de ‘Pep’ Guardiola. En semifinales deberá enfrentar a los ‘Bávaros’, quienes eliminaron al Barcelona por 8-2.

MIRA: Bayern Munich y el Alemania del Mundial 2014: paralelos de dos historias con muchas similitudes y goleadas
Maxwel Cornet y el 1-0 que sorprendió al equipo de Guardiola

Pegó primero el cuadro de la Ligue One. A los 24′, un rebote en el área fue capturado por Maxwell Cornet para convertir el 1-0 que le dio la tranquilidad al equipo que hoy vistió de negro. Tras ello, cedieron el balón para que el City lo administre y ellos dedicarse a neutralizar al rival.

1 de 5
Manchester City enfrentó al Lyon por los cuartos de final de la Champions League | Foto: AP/EFE/AFP

0053604276

Con ese resultado terminó la primera mitad. Pese a lo que se preveía, Guardiola decidió no mover el banco para la segunda mitad. El trámite cambió un poco y resultado también varió. Una corrida de Sterling le permitió a Kevin De Bruyne empatar el marcador a los 69′.

Con las tablas en el marcador, el conjunto inglés se hizo el dueño del partido y gozó de una inmejorable ocasión de gol en los pies de Raheem Sterling: el delantero erró un gol debajo del arco y sin marca. Un minuto después, Moussa Dembelé capitalizó un error de los celestes para convertir el 2-1.

Guardiola no demostró reacción desde el banco y el equipo padeció en la cancha. Con la posesión del balón pero sin ideas y eso fue identificado por los franceses, quienes consiguieron el 3-1 final: a los 87′, Ederson dejó un rebote dentro del área que fue aprovechado por Moussa Dembelé para certificar la clasificación a la semifinal.

Leipzig y Julian Nagelsmann, dos historias de película
Muchos creerán que la victoria del RB Leipzig ante el Atlético de Madrid fue una sorpresa. Sin embargo, esto fue producto de un trabajo de varios años.