Galatasaray vs. Porto. (Foto: AP)
Galatasaray vs. Porto. (Foto: AP)
Redacción DT

En el Türk Telekom Arena de Estambul, Porto derrotó 3-2 al Galatasaray y clasificó primero del Grupo D en la Champions League. Los portugueses, que terminaron invictos esta fase inicial, se impusieron con goles de Felipe (17), Moussa Marega (42) y Sergio Oliveira (57).

Galatasaray, por su parte, pasa ahora a la Europa League gracias a la derrota del Lokomotiv de Moscú ante el Schalke.

Los 'dragoes' se presentaron en el Ali Sami Yen con el liderato garantizado como claros dueños de la serie. Y en Estambul no hicieron otra cosa que confirmarlo pese a importantes ausencias, como las de Jesús Corona, Vincent Aboubakar, Militao y Otavio.

También tenía sus bajas el 'Galata' del 'emperador' Fatih Terim, que necesitaba ganar para asegurarse su presencia en la segunda competición europea y no tener que depender de lo que hiciera el Lokomotiv de Moscú en Gelsenkirchen ante el Schalke.

Esta urgencia se tradujo en mayor ambición de entrada del conjunto estambulí, que a los diez minutos reclamó penalti por mano de Diogo Leite en la línea de gol. El colegiado bielorruso Aleksei Kulbakov, tras consultar con su asistente de área, mandó seguir.

Espoleado y enrabietado, el Galatasaray, principalmente a través del caboverdiano Garry Rodrigues y el argelino Sofiane Feghouli por las bandas, rozó el gol de nuevo, pero Iker Casillas, que en la acción del penalti solicitado había hecho una gran parada, se lo impidió al africano y después Eren Derdiyok remató fuera en inmejorable posición.

Supo capear el temporal el Oporto y, sin hacer nada del otro mundo, se situó con 0-2 gracias a un remate de cabeza del defensa brasileño Felipe tras una falta botada por su compatriota Alex Telles (m.17) y con un penal transformado por el franco-maliense Moussa Marega (m.40) cometido por Mariano Ferreira sobre Hernani.

El primer gol del local lo convirtió Sofiane Feghouli de penal, a los 45 minutos del primer tiempo.

A los 66, Eren Derdiyok puso más interesante el encuentro al marcar el 3-2. El futbolista de Galatasaray se estiró al máximo para llegar al balón y empujarlo a las redes.

Cerca del final, el mismo Feghouli estrelló un penal en el travesaño. El marcador no se movería más.

LA PREVIA

Este partido será transmitido por la señal de ESPN para Sudamérica, Centroamérica y México, excepto Brasil que lo verá por TNT Brazil y Esporte Interativo Plus. En Francia por RMC Sport 1. En Italia por Sky HD. En Alemania y Japón por DAZN. En España por Movistar+. En Estados Unidos por TNT USA y Univisión Deportes. En Reino Unido por BT Sport ESPN. Streaming internacional HD por UEFA Champions League App.

Con el grupo D ya resuelto en cuanto a sus clasificados a octavos de final de la Champions, ahora solo queda definir al club que tomará la tercera casilla que da acceso a la Europa League.

En esa misión están Galatasaray y Lokomotiv Moscú. El club turco marcha tercero en la tabla con 4 puntos, mientras que los rusos son últimos con 3 y en esta última fecha se define todo.

Galatasaray cerrará su participación en Champions en casa ante el líder Porto, equipo de los mexicanos Jesús Corona y Héctor Herrera, que tiene 13 puntos y pase lo que pase no perderá la punta.

En tanto Lokomotiv Moscú, donde milita el peruano Jefferson Farfán, visitará al Schalke 04, exclub de la 'Foquita' que ya tiene asegurado el segundo lugar.

Galatasaray vs. Porto - horarios en el mundo

11:55 horas en México
12:55 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
13:55 horas Venezuela, Bolivia
14:55 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
15:55 horas en Brasil
18:55 horas en España, Italia, Francia, Alemania
20:55 horas en Catar y Arabia Saudita
01:55 horas del miércoles en China
02:55 horas del miércoles en Japón y Corea del Sur.

Galatasaray vs. Porto - alineaciones probables

Galatasaray: Fernando Muslera, Mariano, Yuto Nagatomo, Ahmet Çalık, Ozan Kabak, Selcuk İnan, Sofiane Feghouli, Garry Rodrigues, Eren Derdiyok, Mugdat Çelik, Henry Onyekuru.

Porto: Iker Casillas, Alex Telles, Felipe, Éder Militão, Danilo Pereira, Óliver Torres, Otavinho, Y. Brahimi, Tiquinho, Jesús Corona, M. Marega.