0051353981

Valencia ganó 0-1 al Ajax con un gol de Rodrigo Moreno y se clasificó en la primera posición del grupo H para los octavos de final de la Champions League. El delantero del conjunto dirigido por Albert Celades anotó el único tanto del partido a los 24 minutos de la primera parte después de aprovechar una asistencia de Ferran Torres.

En el segundo acto, el Ajax dispuso de un par de ocasiones para empatar por medio del marroquí Hakim Ziyech y de Noa Lang, pero no consiguieron marcar y el conjunto holandés se despidió de la competición tras quedar por detrás del Valencia y del Chelsea.

Gol de Rodrigo para el Valencia vs. Ajax por Champions League

Valencia vs. Ajax por Champions League: gol de Rodrigo. (Video: ESPN / Foto: Captura de pantalla)

Valencia vs. Ajax | Alineaciones

Valencia vs. Ajax | Incidencias

-LA PREVIA-

Valencia visitará al Ajax con la necesidad de ganar al equipo holandés para no depender de lo que haga el Chelsea en su partido, aunque consciente de que su anfitrión debe puntuar para asegurarse la clasificación. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Johan Cruijff Arena.

España - 9:00 p.m.

Valencia (2° con 8 puntos) pasará siempre que sume los mismos puntos que el Chelsea (3° con 8), que recibe a un Lille ya eliminado, por lo que el club de Mestalla cuenta con la victoria del equipo inglés y la obligación propia de ganar en Amsterdam. Si así fuera, el Ajax (1° con 10) quedaría eliminado.

El equipo valenciano afronta este choque tras el refuerzo que han supuesto sus victoria ante el Villarreal y el Levante en la Liga. El sábado en el derbi de la ciudad, además, remontó un 2-0 inicial lo que ha supuesto un extra de ánimo.

En ese encuentro perdió por lesión al portero holandés Jasper Cillessen y, este lunes, ya no ha entrenado el delantero uruguayo Maxi Gómez, por lo que el Valencia ha perdido a dos piezas clave.

La baja del guardameta dará la titularidad a Jaume Doménech, suplente habitual pero que está acostumbrado a este tipo de partidos. De hecho, en mayo fue el titular en la final de la Copa de Rey que ganó el Valencia.

Kevin Gameiro será pareja de Rodrigo en ataque y el recuperado Francis Coquelin acompañará a Dani Parejo en el centro del campo, por lo que Daniel Wass estará en el lateral derecho.

El Ajax llega con problemas de última hora. Las molestias físicas de André Onana y Quincy Promes, y una reciente derrota en casa, la primera de la temporada en la Eredivisie holandesa, ponen en cuestión la solidez de los locales.

De momento, Erik ten Hag, entrenador del equipo holandés, en la rueda de prensa previa al partido, afirmó que contará con el meta Onana, pero no así con el atacante Quincy Promes, que no llega a tiempo de recuperarse de una lesión en el gemelo sufrida hace más de una semana. Su sustituto será el canterano Noa Lang.

Onana, portero titular indiscutible desde 2015, sufrió unas molestias en los isquiotibiales durante el entrenamiento del pasado sábado, pero estará ante el Valencia.

Con todas las miradas puestas ahora en Europa, al Ajax la vale con el empate para asegurarse la clasificación y cuenta con la doble ventaja de jugar como local y haber disfrutado un día de descanso más que el Valencia.

Valencia vs. Ajax: probables alineaciones

Ajax: Onana; Dest, Blind, Veltman, Tagliafico, Martínez, Van de Beek, Mazraoui o Álvarez, Lang, Tadic, Ziyech. DT: Erik ten Hag

Valencia: Jaume Doménech; Wass, Mangala o Diakhaby, Gabriel Paulista, Gayà, Carlos Soler, Coquelin, Parejo, Ferran Torres; Rodrigo, Gameiro. DT: Albert Celades