RB Leipzig venció al Manchester United por la Champions League

El lateral español Angeliño lideró hoy, con un gol y dos asistencias, la victoria del RB Leipzig por 3-2 ante del que le da al equipo alemán la clasificación a octavos de final de la .

MIRA: Juventus, con doblete de Cristiano Ronaldo, noquea al Barcelona en el Camp Nou

El entrenador del Leipzig, Julian Nagelsmann, apostó por una defensa de tres centrales lo que le daba mayores libertades ofensivas a los dos laterales, Amadou Haidara y Angeliño y eso fue algo que dio sus frutos muy pronto.

En el minuto 2 Angeliño abrió el marcador, al definir de zurda dentro del área tras recibir un pase cruzado de Marcel Sabitzer desde la banda derecha.

Era la primera jugada ofensiva del partido y, a la vez, un anuncio de lo que marcaría el primer cuarto de hora. El Manchester United no supo que hacer con el jugador español que una y otra vez llegaba relativamente libre al centro o al remate.

En el minuto 7, esta vez a pase de Dani Olmo, Angeliño llegó una vez al remate pero su disparo resultó demasiado débil y no fue ningún problema para David de Gea.

En el 13 llegó el segundo gol, marcado por Haidara. La jugada la inició el propio Haidara en la banda derecha. Luego el balón, con escala en Sabitzer cerca de la media luna, llegó a Angeliño, de quien otra vez la defensa del ManU pareció haberse olvidado y cuyo centro al segundo poste aprovechó Haidara para marcar de primera.

El tercero estuvo cerca, en el minuto 16, cuando Emile Forsberg remató desviado, otra vez a centro de Angeliño.

ManU tardó en entrar al partido. En la parte ofensiva, lo único digno de mencionar fue una aproximación al área de Greenwood en el minuto 9, tras una pérdida de balón del Leipzig en el centro del campo.

Solo pasada la media hora de juego, y después de que el VAR anulase por fuera de juego lo que hubiera sido el tercer gol del Leipzig marcado por Willy Orban. ManU empezó a causarle algunos problemas al Leipzig y aunque sin llegar a generar ocasiones claras de gol antes del descanso, si empezó a mandar en el campo

Al Leipzig empezó a costarle salir de su propia mitad. se replegó y por momentos embotellado en su propia área.

En la segunda parte las llegadas empezaron a ser más claras. En el 64 Rashdorf remató desviado dentro del área. En el 66 el meta Peter Gulacsi desvió a saque de esquina un remate desde fuera del área de Bruno Fernandes que dos minutos después estrelló un lanzamiento de falta contra el larguero.

Sin embargo, cuando todo apuntaba a que llegaría el gol del descuento del Manu el Leipzig hizo el tercero. Lo marcó Justin Kluviert, con un remate desde el borde del área pequeña aprovechando un centro de Angeliño y una titubeo en la salida de De Gea.

Sin embargo, el ManU siguió insistiendo y volvió a meterse en el partido primero con un gol de penalti de Bruno Fernandes en el 80 y luego con un gol de cabeza de Paul Pogba en el 83.

Al final, el ManU no le alcanzó para el tercero que sin embargo estuvo cerca cuando ya en el descuento Mukiele estuvo a punto de marcar en propia puerta.

Manchester United vs. Leipzig: alineaciones

Manchester United vs. Leipzig: minuto a minuto

VER AQUÍ la tabla de posiciones en directo de cada grupo de la Champions League

Manchester United y Leipzig se verán las caras, en busca de la clasificación a octavos de final de la Champions League. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Red Bull Arena.

España - 9:00 p.m.

Manchester United tropezó en la pasada jornada, al perder 3-1 ante PSG, en Old Trafford. La caída de los ‘Red Devils’ y el angustiante triunfo de Leipzig ante Istambul Basaksehir, ha provocado que todo se defina en la última jornada de la fase de grupos.

En la tabla, Manchester United es el líder, con 9 puntos, misma cifra que el PSG y el Leipzig. El cuadro turco, sin chances de nada, cierra la serie, con apenas 3 unidades.

Para asegurar su presencia en la siguiente ronda, Manchester United necesita empatar o ganar. Una derrota, en cambio, mandará al conjunto inglés a la Europa League.

MIRA: La imagen del Barcelona para calentar el reencuentro entre Cristiano y Messi

Manchester United no contará para este compromiso con Edinson Cavani ni con Anthony Martial, ambos con molestias, peró recuperará a David De Gea y Luke Shaw.

“David está de vuelta, y Luke también viajará con nosotros. Anthony y Edinson andaban con algunas molestias menores, por eso no volarán con el resto del plantel”, aseguró en rueda de prensa previa, el entrenador de Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer.

En la víspera también habló Paul Pogba, quien evidenció la importancia de ganar. “Debemos estar atentos todo el tiempo, ya que no podemos conformarnos con un empate. Tenemos que ser malos perdedores y buscar la victoria constantemente”, indicó.

Manchester United vs. Leipzig: probables alineaciones

Leipzig: Gulacsi, Mukiele, Konate, Upamecano, Angelino, Sabitzer, Kampl, Haidara, Forsberg, Olmo y Poulsen.

Manchester United: De Gea, Lindelof, Maguire, Tuanzebe, Wan-Bissaka, McTominay, Pogba, Telles, Fernandes; Greenwood y Rashford.

Fútbol Internacional: Joan Laporta y la clave para que Messi siga en el equipo azulgrana | VIDEO
Expresidente propone plantearle a Leo un equipo con figuras que le permitan ganar nuevamente la Champions League.