Chelsea despidió el 2018 con un triunfo por la cuenta mínima contra el Crystal Palace. El autor del gol fue N'Golo Kanté. (Foto: AFP)

El gol de N’Golo Kante en la segunda mitad dio al Chelsea una victoria por 1-0 ante el Crystal Palace el domingo para afianzar su cuarto lugar en la tabla general de la Premier League.

Luego de una frustrante primera mitad para los visitantes, Kante dio la ventaja cuando corrió hacia el balón luego de un pase de David Luiz a los 51' minutos, lo bajó con su primer toque y remató el esférico debajo del portero Vicente Guaita con el segundo.

Chelsea vs. Crystal Palace juegan HOY por la Premier League (7:00 a.m. EN VIVO ONLINE vía ESPN 2) por la fecha 20 en Selhurst Park. (Foto: AP)

Olivier Giroud también tuvo dos disparos bien ejecutados que fueron marcados fuera de lugar, uno en cada mitad, mientras que Willian y Ross Barkley pegaron en el poste para el Chelsea. Pero el tanto de Kane fue suficiente para poner al Chelsea cinco puntos sobre el quinto sitio, el Arsenal, y reducir la brecha con el Tottenham a dos unidades.

⇨

El Crystal Palace se había enfocado en defender su portería hasta el gol de Kane y no pudo ser una amenaza ofensiva hasta los últimos cinco minutos, con un disparo de Patrick Van Aanholt que fue bloqueado para dar un tiro de esquina y Wilfried Zaha disparando un balón desde una posición peligrosa momentos después. El sustituto Connor Wickham desperdició la mejor oportunidad para el empate cuando falló un remate desde el centro de área.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Chelsea
buscará otro triunfo en su visita al Crystal Palace para mantenerse en los lugares más importantes del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de uno de los últimos cotejos del año en la Premier League.

España - 1:00 p.m.

Dos derrotas en los últimos cinco partidos cortaron la seguidilla de buenos resultados de Chelsea y lo relegaron hasta el cuarto lugar, por detrás de Liverpool, Tottenham y Manchester City. Por ahora, los 'Blues' tienen 40 puntos.

En la previa, el entrenador de Chelsea, Maurizio Sarri señaló que espera un partido difícil ante Crystal Palace. Asimismo, el italiano destacó la peligrosidad de los rivales para el contraataque.

Hace un par de jornadas, Crystal Palace dio la sorpresa al vencer a Manchester City, y ahora va por el Chelsea. El elenco dirigido por Roy Hodgson marcha en la decimocuarta posición, con 19 unidades.

Eden Hazard brilló con un doblete en el triunfo frente al Watford. | Foto: Reuters

Chelsea vs. Crystal Palace: probables alineaciones

Crystal Palace: Vicente Guaita, Aaron Wan-Bissaka, James Tomkins, Mamadou Sakho, Patrick Van Aanholt, James McArthur, Luka Milivojevic, Cheikhou Kouyaté, Max Meyer, Andros Towsend y Wilfred Zaha

Chelsea: Kepa Arrizabalaga, Cesar Azpilicueta, Antonio Rudiger, David Luiz, Marcos Alonso, N'Golo Kanté, Jorginho, Ross Barkley, Willian, Eden Hazard y Olivier Giroud.