El volante Juan Pablo Vigón anotó en el segundo tiempo y los sorprendentes Pumas superaron el domingo 1-0 al campeón Monterrey, para seguir con paso invicto y como líderes en solitario del torneo Clausura mexicano, que disputa su tercera fecha.

Vigón aprovechó un rebote dentro del área para anotar el único gol del encuentro a los 76 minutos. Antes de ello, los universitarios habían dominado al monarca reinante y habían estrellado un par de disparos en los postes.

Con el triunfo, Pumas alcanza siete puntos. El comienzo del equipo dirigido por el entrenador español Míchel González sorprende, porque la dirigencia realizó apenas modestos fichajes de cara al torneo Clausura.

Monterrey permanece con un punto y en el 15to puesto de la tabla.

Clausura 2020 Liga MX, resultados fecha 3°

LOS RAYOS EVITAN TROPIEZO

Daniel Álvarez anotó en los minutos finales del encuentro y Necaxa evitó una derrota en casa y empató 1-1 con el Atlético de San Luis en el partido que marcó el regreso de su ex entrenador, Guillermo Vázquez, a la ciudad central de Aguascalientes.

Con un tanto del argentino Matías Catalán, quien aprovechó un rebote dentro del área, el Atlético tomó la ventaja a los 16. Paladeaba el triunfo cuando Álvarez conquistó el tanto de la igualdad a los 88.

San Luis, equipo filial del Atlético de Madrid en México sigue invicto y tiene cinco puntos, con los que se mantiene en el quinto puesto de la tabla. Es un arranque prometedor de campeonato para los dirigidos por Vázquez, quien para este torneo dejó las filas de Necaxa para enrolarse con el San Luis.

Necaxa alcanza cuatro unidades y ocupa la séptima posición.

MONARCAS APALEADOS

Con tanto de Flavio Santos, y penales del paraguayo Darío Lezcano y del uruguayo Diego Rolán, Ciudad Juárez apaleó 3-0 a Morelia para conquistar su primera victoria del torneo.

Santos puso al frente a los Bravos a los 26, Lezcano cobró la primera pena máxima a los 52 y Rolán sentenció el encuentro con otro tiro desde los once pasos a los 63.

Ciudad Juárez ahora tiene cuatro puntos y se trepó al octavo lugar de la tabla.

Los Monarcas, semifinalistas el torneo anterior, se quedaron con una unidad, en el 16to peldaño. Morelia terminó el encuentro con 10 jugadores por la expulsión del colombiano José Ortiz a los 68.

CRUZ AZUL CONSIGUIÓ SU PRIMER TRIUNFO

Con tantos del uruguayo Jonathan Rodríguez, Elías Hernández y Luis Romo, Cruz Azul consiguió el sábado su primer triunfo del torneo Clausura y le dio oxígeno a su entrenador Robert Dante Siboldi al doblegar sin atenuantes 3-0 a Santos.

Rodríguez remeció las redes a los dos minutos con un disparo desde fuera del área, Hernández le dio rumbo al encuentro a los 51 minutos y Romo agregó un tanto a los 80 para la Máquina, que perdió sus primeros dos encuentros e inició la tercera fecha en el fondo de la tabla.

Con el triunfo, Cruz Azul embolsó sus primeros tres puntos y escaló hasta la séptima posición a la espera de los demás resultados del fin de semana.

Santos, que fue el líder el torneo anterior y cayó eliminado en la liguilla a las primeras de cambio, perdió su segundo compromiso del Clausura y, con una cosecha de tres unidades, se ubica en el 12do peldaño por diferencia de goles.

SE ESCAPA TRIUNFO A CHIVAS

El argentino Emmanuel Gigliotti anotó un gol en los minutos finales y Toluca arrebató un triunfo a Chivas al empatar 2-2 en el estadio Akron.

Fernando Beltrán puso al frente al Guadalajara a los 19 minutos, Javier Güemez niveló a los 48 con tiro desde fuera del área y Javier López convirtió un penal a los 54 para adelantar al Guadalajara, que se enfilaba al triunfo antes de que Gigliotti decretara la igualdad a los 84.

Chivas, que se renovó con siete jugadores para este torneo, alcanza cinco puntos, con los que se coloca en la tercera posición a la falta de tres encuentros. Toluca tiene cuatro puntos y es octavo.

RUGIERON LOS TIGRES

El delantero francés André-Pierre Gignac logró un gol en el segundo tiempo que le dio a Tigres su primera victoria del Clausura al vencer 2-1 al Atlas. Gignac alcanzó los 117 goles con la camiseta de Tigres y extendió su marca como anotador histórico del equipo.

El volante colombiano Luis Quiñones puso al frente a los universitarios apenas a los 10 minutos, pero el atacante chileno Ignacio Jeraldino convirtió un penal a los 48 para nivelar el encuentro. Gignac selló el resultado a los 64.

Tigres, que llegó a la fecha como antepenúltimo, suma cuatro puntos con los que se ubica en la sexta posición provisionalmente. Atlas sufrió su segundo tropiezo consecutivo y permanece 12do con tres unidades.

LA FIERA REGRESA AL TRIUNFO

El ecuatoriano Ángel Mena y el argentino Leonardo Ramos anotaron goles en la primera parte y León retornó a la senda del triunfo con una victoria 3-0 sobre Pachuca en duelo entre equipos que pertenecen al mismo grupo empresarial.

Pachuca sigue sin poder ganar y se mantiene con un punto en el penúltimo sitio de la clasificación. Se trata de un mal arranque para el entrenador uruguayo Paulo Pezzolano, quien relevó en el cargo al argentino Martín Palermo.

EL 'GALLO' COLOMBIANO

Por su lado, el colombiano Castillo provocó con un desborde gol con el que los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro vencieron 1-0 al Puebla de visita, en el estadio Cuauhtémoc.

En la primera jornada, Castillo marcó el gol de la honra de los ‘Gallos’ en la derrota por 3-1 ante el León. En la segunda fecha sentenció el 3-0 con que el Querétaro se impuso al Tijuana.

El pasado fin de semana ante el Puebla, el extremo originario de Cali realizó un desborde por izquierda y mandó un servicio al corazón del área donde un defensa terminó por mandar la pelota a su propia portería.

Con ese autogol provocado por Castillo, el Querétaro llegó a seis puntos y marcha en la parte alta de la clasificación. Por su aporte, el colombiano fue incluido en el equipo ideal de la jornada.

ÁGUILAS CON LAS ALAS ROTAS

Las Águilas del América empataron sin anotaciones este viernes en casa de los Xolos de Tijuana en un partido de dominio alterno en el que ambos cuadros mostraron un rendimiento por debajo de lo esperado.

Las Águilas tuvieron la pelota, sin embargo crearon pocas oportunidades de gol. Tijuana, que había bajado el ritmo, envió a la cancha a Ángel Baltazar y el ecuatoriano Bryan Angulo en una apuesta a refrescar el ataque.

Por momentos los dos cuadros lucieron conformes con el empate sin goles, aunque en el primero de los cinco minutos de compensación, los Xolos dejaron ir la victoria. En un contragolpe el cuadro de casa atacó con ventaja; Angulo le puso un mal pase al colombiano Cristian Rivera y se perdió la oportunidad.

La próxima fecha arranca el viernes con los partidos: San Luis-Chivas y Atlas-Tijuana. El sábado se enfrentan: Morelia-León, Monterrey-Querétaro, Necaxa-Puebla, Pachuca-Tigres, Santos-Pumas y América-Ciudad Juárez. El domingo Toluca recibe a Cruz Azul.