Colo Colo cayó por 2-1 en su visita al Deportes Iquique en el estadio Zorros del Desierto. El encuentro se dio por la jornada 20 de la Liga chilena (Foto: agencias)

no pudo superar a Deportes Iquique en condición de visitante y perdió por 2-1 en el Estadio Tierra de Campeones. El encuentro se llevó a cabo por la fecha 20 de la Liga de Chile.

La primera mitad del compromiso finalizó sin goles; sin embargo, a los 70 minutos, Raúl Becerra venció la portería del 'Cacique' al recibir solo en el área.

Colo Colo volvería a soñar con robar un punto en condición de visitante tras la anotación de Juan Manuel Insaurralde. El argentino aprovechó un mal rebote del arquero y solo tuvo que empujar el balón al arco rival en el minuto 90.

Finalmente, Diego Fernández colocó el 2-1 al minuto 94. El volante realizó una gran jugada individual en los últimos metros del campo y disparó a portería.

Cabe precisar que Colo-Colo se medirá ante la Universidad de Chile en lo que será el clásico del fútbol chileno. El encuentro se llevará a cabo por la jornada 21 del torneo.

PREVIA:

En la previa al gran clásico del fútbol chileno contra Universidad de Chile, Colo Colo (33) está en la necesidad de sumar de a tres para que Universidad Católica (40) no se despunte y se haga casi imposible alcanzar el título.

Pero a pesar de la necesidad de puntos, el técnico Héctor Tapia está pensando en lo que será el clásico del próximo sábado y para enfrentar a Deportes Iquique guardará a Carlos Carmona, Jorge Valdivia y Esteban Paredes. Además, no contará con los suspendidos Matías Zaldivia y Claudio Baeza.

Deportes Iquique, en tanto, lleva cinco partidos consecutivos sin perder (un triunfo y 4 empates) lo que le permite mantener su ligera ventaja con sus competidores por la permanencia. Pero los 'Dragones' saben que la ventaja es corta y no pueden confiarse en lo absoluto.

El cuadro de la ciudad norteña no se la pondrá fácil a Colo Colo, que está priorizando el choque de la próxima semana y le da chance a los que menos han jugado en la temporada. Un riesgo que asume Héctor Tapia y que podría llevarlo a la gloria o al infierno.

Colo Colo vs. Deportes Iquique: probables alineaciones

Deportis Iquique: Rodrigo Naranjo; Hernán Lopes, Matías Blasquez, Mauricio Zenteno, Nicolás Peñailillo; Juan Miño, Luis Bustamante, Leonardo Rolón, Hans Salinas, Diego Fernández; Edwin Pernía
DT:

Colo Colo: Agustín Orión; Felipe Campos, Julio Barroso, Juan Manuel Insaurralde; Óscar Opazo, Jaime Valdés, Gabriel Suazo, Damián Pérez, César Pinares; Lucas Barrios y José Aguilera
DT: Héctor Tapia