Milton Caraglio anotó el gol diez mil en el estadio Azteca. (Foto: EFE)

El delantero argentino Milton Caraglio firmó un doblete, incluyendo una histórica anotación, y Cruz Azul dio un paso firme para disputar la liguilla por el título de la liga mexicana al vencer por 3-0 a Querétaro.

Fue el sexto partido seguido sin perder para Cruz Azul, que provisionalmente marcha quinto en la tabla a falta de cuatro fechas en el calendario regular del torneo Clausura. Los ocho mejores equipos tras 17 fechas avanzan a la pelea por el campeonato.

Yoshimar Yotún, mediocampista del Cruz Azul. (Foto: AFP)

El volante Orbelín Pineda movió primero las redes a los 18' minutos aprovechando un centro de Adrián Aldrete y Caraglio agregó un tanto a los 64', luego de un servicio del español Édgar Méndez, y después convirtió un penal a los 79' para llegar a siete anotaciones en el torneo.

El primer tanto de Caraglio pasa a la historia del fútbol mexicano porque fue el gol número 10.000 anotado en la historia del mítico estadio Azteca, un escenario que fue inaugurado en 1966 y que ha sido escenario de dos Copas del Mundo.

Querétaro jugó con 10 hombres desde los 38' minutos por la expulsión del zaguero colombiano Alexis Pérez, y perdió por segunda ocasión en sus últimos tres partidos.

Los Gallos Blancos permanecen con siete puntos, en el 17mo puesto entre 18 equipos de la máxima categoría.

La Máquina Cementera dominó el partido desde el arranque y estuvo cerca de ponerse al frente a los 13 minutos, cuando Aldrete mandó un centro por la banda izquierda hacia el área donde Pineda conectó un remate de cabeza que se estrelló en el travesaño.

Poco después, Méndez mandó un centro por el costado derecho hacia el corazón del área donde Pineda conectó un cabezazo que entró pegado al poste derecho del arquero Gil Alcalá.

En el segundo tiempo, la Máquina Cementera le bajó las revoluciones al encuentro y generó poco peligro hasta que Roberto Alvarado entró al área por el costado derecho y fue derribado para un penal que Caraglio convirtió con un tiro rasante por el centro del arco.

Fuente: AP

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Por un lado está Cruz Azul, último campeón de la Copa MX y finalista de la Liga MX en el Apertura, que llegar a la siguiente instancia del torneo local entre los cuatro primeros de la tabla general. Actualmente marcha en el puesto 8, pero son solo tres puntos los que lo separan del cuarto lugar.

Al frente estará Querétaro, penúltimo en la presente Liga MX y urgido de sumar su segunda victoria consecutiva para no estar pendiente de la tabla de cociente a futuro. Los Gallos Blancos vienen de superar a Tijuana por 1-0 y esperan hacer historia en el estadio Azteca de la capital.

Cruz Azul quiere meterse en el top 4 de la Liga MX. (Foto: Cruz azul)

Precisamente el coloso de Santa Úrsula puede ser testigo del gol 10 mil en su historia. Solo están a dos de lograr esa marca y el choque entre Cruz azul vs. Querétaro podría regalar esos dos festejos en el mítico estadio del fútbol mundial.

A pesar de un inicio irregular en la Liga MX, Cruz Azul ya suma cinco partidos consecutivos sin derrotas (2 triunfos y tres empates). Pero el entrenador Pedro Caixinha aún sueña con más y convertir esa buena racha en una excelente de triunfos que le permita llegar motivado a la liguilla.

Además, el entrenador de 'La Máquina' está más que contento con el accionar de su plantel en las últimas fechas al punto de asegurar que son ellos los responsables de levantar al equipo en la Liga MX.

Cruz Azul vs. Querétaro EN VIVO ONLINE vía Televisa: juegan por la fecha 13 de la Liga MX Clausura 2019. | Foto: AFP