Barcelona SC vs. Emelec: juegan 'Clásico del Astillero' por Serie A de Ecuador | Foto: Twitter Emelec

venció a  por 3-1 por la décima jornada de la Segunda Etapa de la . El partido se jugó en el Estadio George Capwell. 'Los eléctricos se convirtieron en los nuevos líderes del fútbol ecuatoriano con 19 unidades, superando por diferencia de gol a Macará.

El primer tiempo inició muy bien para Emelec. Con mucho vértigo, el equipo azul estaba pasando por arriba a El Nacional. A los 12', Romario Caicedo anotó un golazo con su pierna izquierda para alegría del combinado local.

A los 23', Bryan Angulo se encontró un balón suelto dentro del área y con un sutil toque pudo conseguir el segundo gol para Emelec.

La segunda parte tuvo el ingreso vital de Víctor Corozo en el equipo visitante. A los 58', Jorge Ordóñez descontó el marcador desde los doce pasos. Emelec sufrió la expulsión de Joao Rojas a los 61', el peor momento del equipo dueño de casa en el partido.

Sin embargo, Leandro Vega anotó el tercer gol local a los 63' para tranquilidad de Emelec. Esa anotación significó el final del partido, debido a que El Nacional ya no tuvo respuesta durante los siguientes minutos.

RESUMEN DEL PARTIDO | VIDEO

En la siguiente jornada, Emelec visitará al Delfin (22.09), mientras que El Nacional recibirá a Macará (21.09).

Emelec vs. El Nacional EN VIVO ONLINE vía Gol TV: Así jugaron

Emelec: Dreer; Caicedo, Mejía, Vega, Johnson; Arroyo, Queiroz, Orejuela, Rojas, Pissano; Angulo.

El Nacional: Cardenas; Peralta, Segovia, Quiñonez, Gracia; Garces, Villalva, Ordoñez, Balda; Muñoz, Parrales.

Emelec vs. El Nacional EN VIVO ONLINE vía Gol TV: Incidencias

Motivado por la victoria ante Barcelona SC en el Clásico del Astillero, que le permitió llegar al primer lugar de la tabla, Emelec tiene la oportunidad, en casa, de mantenerse en lo más alto frente a un rival al que le lleva una ventaja de cuatro puntos.

Emelec acumula dieciséis unidades, mismo puntaje que Macará, pero con mejor diferencia de goles. Por su parte, El Nacional ocupa el séptimo casillero, con doce puntos, producto de tres triunfos, tres empates y tres derrotas.

Para este compromiso, Emelec no podrá contar con Juan Carlos Paredes, quien sufrió una descompensación en la gira con la selección. Tampoco estará Robert Burbano, Pedro Quiñónez, Marcos Mondaini y Nelson Solíz, quienes se recuperan de una lesión.

"Sabemos que es un rival difícil, que hay que trabajarlo. Nosotros estamos trabajando durante la semana para dejar los puntos en casa y seguir en el primer lugar. No va a ser fácil, pero para eso se trabaja", señaló Hólger Matamoros, jugador de Emelec, en conferencia de prensa.