F1: Rosberg relegó a Lewis Hamilton y ganó el GP de Mónaco

Mónaco (AP). Nico Rosberg ganó hoy el Gran Premio de Mónaco desde la partida para superar en lo más alto de la clasificación general a su compañero de equipo Lewis Hamilton, quien terminó segundo para darle a Mercedes su quinto 1-2 consecutivo.

El piloto alemán aseguró su segunda victoria de la temporada y quinta de su carrera gracias a un buen arranque y a contener a Hamilton para repetir su primer triunfo desde la pole en Mónaco el año pasado. La segunda victoria de Rosberg esta temporada, después de salir de una controvertida 'pole position', hace que sume un total de 122 puntos en seis carreras, frente a los 118 de Hamilton en la tabla general.

Daniel Ricciardo, de Red Bull, consiguió su segundo tercer puesto consecutivo, pero no pudo rebasar a Hamilton en la pista de la más difícil para hacer sobrepasos.La frustrante temporada del cuatro veces campeón Sebastian Vettel con Red Bull continuó, ya que abandonó temprano por un fallo de motor.