Atlético de Madrid le volteó al marcador al Barcelona con dos goles en el último tramo para vencerle 3-2 y acceder el jueves a la final de la nueva Supercopa Española en Arabia Saudita.

En un frenético segundo tiempo en el estadio Rey Abdullah, el penal ejecutado por Álvaro Morata y el tanto del delantero argentino Ángel Correa en los últimos 10 minutos le dieron la victoria al Atlético. “Por suerte pudimos revertir la situación y nos quedamos con esta victoria que es muy importante”, dijo Correa. "Siempre fuimos por el partido, queríamos ganar y lo hemos conseguido”. La final del torneo será el domingo.

No habrá clásico español, pero sí un derbi madrileño. Los colchoneros se medirán contra el Real Madrid, que el miércoles despachó 3-1 al Valencia. El Barcelona fue claro dominador durante casi todo el partido frente a un rival muy cauto.

Barcelona vs. Atlético de Madrid: resumen del partido de la Supercopa de España (09/01/2020)

Pero el equipo del técnico argentino Diego Simeone se despabiló tras el descanso, adelantándose cuando apenas habían transcurrido 20 segundos en el segundo tiempo con el tanto del recién ingresado Jorge “Koke” Resurrección.

La reacción azulgrana no tardó y se puso arriba 2-1 mediante los goles de Lionel Messi y Antoine Griezmann a los 51 y 62 minutos, respectivamente. Messi definió con un remate bien medido entre dos defensores en medio del área.

Griezmann puso en ventaja a su equipo con un cabezazo tras el rebote dejado por el arquero colchonero Jan Oblak tras rechazar un disparo de Luis Suárez. La superioridad azulgrana no aflojó, pero el videarbitraje les anuló un par de goles.

El primero fue uno de Messi debido a una mano poco antes del gol de Griezmmann y el otro fue Gerard Piqué tras una posición adelantada de Arturo Vidal a los 73.

El Atlético tomó aliento y fue letal en el tramo final. “No sé analizar la derrota. Ha habido algunos errores nuestros y ellos al final han tenido más piernas”, dijo Griezmann. “En el tercer gol del Atlético yo fallo un pase anterior.

Al final hay errores que te hacen perder un partido, una Liga, una Champions, un título... A trabajar y ya está”. Morata convirtió un penal a los 82 minutos luego que el arquero azulgrana Neto derribó al delantero Víctor “Vitolo” Machín al quedar en un mano a mano.

Cuatro minutos después, los colchoneros consiguieron la segunda remontada del partido en un fulminante contragolpe. Correa no perdonó al prender un rebote dejado por Neto.

El Atlético y el Madrid se citan en la final de este año debido a un cambio de formato que creó un “Final Four” y añadió dos plazas adicionales a la competición. Con el previo formato, sólo el campeón de La Liga — Barcelona — y el ganador de Copa del Rey — Valencia — habrían disputado el título.

[EN VIVO] Barcelona vs. Atlético de Madrid: alineaciones

Barcelona: Neto; Sergi Roberto, Umtiti, Piqué, Jordi Alba; Vidal, De Jong, Busquets; Messi, Luis Suárez, Griezmann.

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Felipe, Savic, Renan Lodi; Correa, Thomas, Héctor Herrera, Saúl; Joao Felix, Morata.

[EN VIVO] Barcelona vs. Atlético de Madrid: minuto a minuto

Barcelona vs. Atlético de Madrid | Horarios del partido:

13:00 horas - México

14:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (New York, Washington, Florida)

15:00 horas - Venezuela, Bolivia

16:00 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, Chile

19:00 horas - Reino Unido

20:00 horas - España, Alemania, Italia, Francia

Barcelona, vigente campeón, presenta la baja en la portería de Marc Andre Ter Stegen, una de las tres que cuenta Ernesto Valverde junto a la de Arthur Melo y Ousmane Dembele.

Con Neto en la meta, Valverde, que ha convocado a varios jugadores del filial, maneja varias opciones. Gana fuerza la presencia de Samuel Umtiti en el centro de la zaga y del chileno Arturo Vidal en el centro del campo.

Del lado del Atlético todos los jugadores, a excepción de Diego Costa, están en condiciones para el duelo. Incluido Koke, aunque su presencia de inicio en el partido contra el cuadro de Ernesto Valverde está aún en el aire. El técnico argentino maneja varias opciones, sobre todo al plantear la posibilidad de que tres días después haya otro partido, la final, si saca adelante el compromiso contra el Barcelona.

El conjunto rojiblanco afronta la cita de la Supercopa en buen momento. Llega con cuatro triunfos seguidos, tres en LaLiga y ha recuperado el pulso a la competición después de una etapa incierta. Barcelona comparte el liderato liguero con Real Madrid.

Atlético Madrid se enfrentará al Barcelona en la primera ocasión en la que el torneo se juega con el formato de cuatro aspirantes y en Arabia Saudita.

Barcelona vs. Atlético de Madrid | Posibles alineaciones:

Barcelona: Neto - Roberto, Piqué, Lenglet, Alba - Busquets, Rakitic, De Jong - Messi, Suárez, Griezmann. Entrenador: Ernesto Valverde.

Atlético de Madrid: Oblak - Trippier, Felipe, Giménez, Lodi - Saúl, Thomas, Herrera, Correa - Joao Félix, Morata. Entrenador: Diego Simeone.