Alemania dio hoy un paso más rumbo al Mundial de fútbol de Brasil 2014 al vencer 3-0, pero con más dificultad de la esperada, a la débil selección de Islas Feroe.

El conjunto alemán abrió el marcador a los 22 minutos en el césped artificial del estadio Torsvollur de Torshavn con un gol del defensor del Arsenal Per Mertesacker.

Sin embargo, la visita recién pudo definir el encuentro en el tramo final del encuentro, cuando Mesut Özil convirtió un penal cometido sobre Thomas Müller.

A seis minutos del final, sería el propio Müller el que cerraría el marcador tras conectar un centro de Philipp Lahm.

Alemania ahora lidera el Grupo C con 22 puntos, cinco por delante de Suecia, que venció más temprano 1-0 a Kazajstán con tanto de Zlatan Ibrahimovic a los 27 segundos.

El equipo dirigido por Joachim Löw podría asegurar la clasificación de vencer a Irlanda el 11 de octubre en Colonia.