Alemania vs. Serbia EN VIVO ONLINE | VER AQUÍ juegan HOY (2:45 pm. EN VIVO ONLINE vía DirecTV Sports) por partido amistoso internacional. (Foto: AP)

La nueva Alemania, tras el año maldito de 2018, no pasó  de un empate a un gol ante Serbia, aunque en la segunda parte tuvo ocasiones para obtener una victoria que sus delanteros no lograron concretar.

El seleccionador, Joachim Löw, había anunciado el comienzo de una nueva era y había hecho un énfasis en ello con el descarte de tres de sus campeones del mundo de 2014, Mats Hummels, Jerome Boateng y Thomas Müller.

Ver Alemania vs. Serbia EN VIVO | Hoy se juega el partido en busca de una victoria que los encamine en la Fecha FIFA.. (Foto: Twitter Alemania)

Alemania arrancó con una buena llegada que terminó en una buena ocasión del lateral derecho Lulas Klostermann, que jugaba su primer partido como internacional.

Después vino una segunda llegada, de Kai Havertz, y Alemania parecía haber entrado con confianza en el partido pero, en el minuto 12 y en el primer saque de esquina a favor de Serbia, Luka Jovic abrió el marcador de cabeza aprovechando un balón que le llegó de rebote tras pegar en la espalda de Spajic.

El gol en contra tocó al joven equipo alemán que siguió teniendo la pelota que hacía circular en la mitad contraria pero que también tenía dificultades para generar ocasiones.

►

►

A lo largo del primer tiempo, sólo dos veces Alemania se aproximó con verdadero peligro y ambas a través de Timo Werner. La primera, en el minuto 22', se originó con un robo de balón de Ilkay Gündogan en el centro del campo. Werner, tras recibir el pase de Gündogan, alcanzó al área pero el meta Dmitrovic cerró el ángulo y paró el remate con el pie.

La segunda ocasión la tuvo Werner en el minuto 36' cuando remató desde cinco metros a centro de Klostermann y se encontró otra vez con Dmitrovic que desvió a saque de esquina.

Serbia atacaba poco pero tuvo dos momentos de peligro, en el minuto 41', cuando Lajic remató por encima de la portería, sólo frente a Neuer, tras una buena jugada de conjunto y luego Milincovic, en el minuto 45', con un remate de cabeza tras un lanzamiento de falta.

El club de fans de la Selección de Alemania homenajeó a hummerls, Muller y Boateng. (Foto: Selección de Alemania)

A partir del minuto 60', Alemania ganó en profundidad, en buena parte gracias al ingreso de Marco Reus, en el minuto 46', por Havertz y de Leon Goretzka, en el 56', por Julian Brandt.

Las ocasiones empezaron a llegar. En el 59' Reus se encontró con Dmitrovic, en el minuto 65' Gündogan estuvo cerca, cuando su remate fue sacado de la raya de gol por un defensa.

Finalmente en el minuto 69' llegó el empate con un remate con la pierna derecha de Goretzka dentro del área, a pase de Reus.

Alemania tuvo luego varias llegadas que hubieran podido definir el partido -dos de Sané y una de Reus- pero Dmitrovic tuvo su noche.

LAS ALINEACIONES:

Alemania: Neuer; Klostermann, Tah, Süle, Halstenberg; Kimmich, Gündogan; Brandt, Havertz, Sané; Werner.

Serbia: Dmitrovic; Rukavina, Spajic, Milenkovic, Bogosavac; Gacinovic, Maksimovic, Milinkovic-Savic; Lazovic, Jovic, Ljajic.

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Tras el anuncio público del retiro de Jerome Boateng, Mats Hummels y Thomas Müller, la selección de Alemania afrontará su primer y único amistoso de este año ante Serbia, antes de inciiar su camino hacia la Eurocopa 2020. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en amistoso internacional FIFA.

España 8:45 pm. | RTL (M+ Astra)

La vida de Joachim Low y de la selección de Alemania podría cambiar rotundamente este miércoles tras el primer amistoso ante Serbia en Wolfsburg. Los juveniles convocados a la selección tetracampeona del mundo, tendrán la obligación de hacer olvidar a quienes le pusieron la última estrella en el escudo de 'Die Mannschaft' en 2014.

Por ahora, y desde que se hizo el anunicio, las opiniones por la radical decisicón de Joachim Low están divididas. Algunos le dan la razón al entrenador y otros piden la salida del técnico que en 2018 firmó el peor año de la selección europea que ganó 4 partidos, empató 3 y perdió 6.

Y el compromiso que se le presenta será bastante duro. Alemania recibe a Serbia que no pierde partido desde el 27 de junio del 2016 cuando quedó eliminado en la fase de grupos del Mundial. Desde ahí han ganado cuatro de seis partidos que disputó.

Y la gran esperanza del cuadro balcánico el joven goleador del Eitracht Frankfurt Luka Jovic (21), anotador de 15 goles en 24 partidos con la 'Águilas' y que compite por ser el artillero de la Bundesliga con nombres como los de Mario Gotze (Borussia Dortmund) y Robert Lewandowski (Bayern Múnich).

El entrenador de la selección de Serbia Mladen Krstajic comparó a su goleador con el atacante de Uruguay y de FC Barcelona Luis Suárez. "Es un goleador clásico con buen manejo de la pelota y gran visión de juego", dijo en declaraciones al portal T-Online.

Partidazo que se viene en el Volkswagen Arena de Wolfsburg donde Alemania empezará una nueva era bajo la conducción del mismo Joachim Low, a puertas del inicio de las eliminatorias a la Eurocopa 2020 en la que debutarán ante Holanda.

Alemania vs. Serbia: probables alineaciones

Alemania: Neuer; Süle, Rüdiger, Kehrer; Kimmich, Kroos, Goretzka, Halstenberg; Reus, Werner, Sané
DT: Joachim Low

Serbia: Dmitrovic; Rodic, Milenkovic, Veljkovic, Rukavina; Kostic, Milinkovic-Savic, Maksimovic, Tadic; Mitrovic, Jovic
DT: Mladen Krstajic