Con doblete de Michael Rangel, América de Cali se quedo con el clásico de la ciudad, por la fecha 10 de la Liga Águila en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero. (Foto: Twitter AC)

América de Cali tuvo en Michael Rangel a su jugador más valioso para su triunfo ante su clásico rival, Deportivo Cali por la fecha 10 de la Liga Águila.

El resultado fue un ajustado 2-1 a favor a los rojos. Rangel se hizo presente en el marcador a los 50 y 56 minutos con dos cabezazos letales.

El descuento del Deportivo fue obra de Juan Ignacio Dinenno a los 74 minutos. Cabe mencionar que cinco minutos antes de este tanto, el cuadro verde se quedó con un hombre menos por la expulsión de Juan Camilo Angulo.

En la siguiente fecha, América de Cali será visita ante Jaguares de Córdoba, mientras que el Deportivo Cali será local ante Alianza Petrolera.

América de Cali vs. Deportivo Cali: chocan por la Liga Águila. (Foto: América de Cali)

América de Cali y Deportivo Cali -ambos con un buen presente- se verán las caras en una edición más de clásico vallecaucano,  Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Uruguay - 9:45 p.m.
España - 2:45 a.m. (lunes 9 de septiembre)

Pese al reciente tropiezo en la liga colombiana, América de Cali se mantiene entre los primeros ocho equipos, con lo que estaría asegurando su presencia en la siguiente etapa de la competencia. El elenco rojo marcha en el quinto casillero con 17 puntos, uno menos que el líder Alianza Petrolera.

América de Cali viene de cortar un invicto de cuatro partidos, al caer 2-1 en su visita a Once Caldas en Manizales. El elenco que dirige el costarricense Alexandre Guimarães tendrá la oportunidad de reencontrarse con la victoria frente a su clásico rival, que llega motivado por su triunfo sobre Deportivo Pasto.

Deportivo Cali se ubica en el tercer puesto, también con 17 unidades, mientras que Atlético Nacional es segundo y Millonarios está en el cuarto lugar, también con esa cantidad de puntos, pero distanciados por la diferencia de goles.

"La tabla lo dice todo, pero más allá de eso creo que este partido es muy diferente a otros que son por el tema puntos, es un partido aparte, es una pasión , es algo muy distinto y estoy seguro que lo sentimos de esa manera y al final será un lindo espectáculo para la gente", anticipó en la previa Danny Rosero, jugador de Deportivo Cali.