América venció 2-1 a Alianza Petrolera en la primera jornada de la fase regular del campeonato. (Foto: América de Cali)

América de Cali consiguió un importante triunfo por 3-1 sobre Alianza Petrolera en la fecha 2 por el Grupo B de los cuadrangulares de la Liga Águila.

La figura de los “Diablos Rojos” fue el delantero Duván Vergara que anotó un triplete, mientras que Luciano Ospina marcó el descuento para el conjunto petrolero.

El ‘Escarlata’ abrió el marcador a los dos minutos de juego cuando Vergara logró rematar un balón en el área que pasó por encima del portero Ricardo Jerez. Después del gol, los caleños dominaron el cotejo.

A los 31’ nuevamente Vergara aprovechó su velocidad y remató cruzado para vencer nuevamente la portería del equipo de Barrancabermeja.

En el segundo tiempo, los petroleros mejoraron la generación en juego ofensivo. A los 60’ Ospina descontó tras empalmar un centro de volea creado por César Arias. Se ponía interesante el juego con el 2-1.

En el último minuto de juego, Vergara marcó el tercero y definitivo gol de América de Cali; además selló una noche mágica con su triplete.

Con este triunfo, América de Cali sumó sus primeros tres puntos en el Grupo B. Ahora deberá enfrentar el clásico ante Deportivo Cali.

América vs. Alianza Petrolera EN VIVO ONLINE | Sigue el partido por la fecha 2 del grupo B de los cuadrangulares semifinales del Torneo Clausura de la Liga Águila que se disputará este jueves, desde las 8:30 de la noche (hora peruana y colombiana), en el estadio Pascual Guerrero. La transmisión estará a cargo de Win Sports.

América de Cali vs. Alianza Petrolera | Horarios del partido:

20:30 horas - México, Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

21:30 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

22:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil

01:30 horas del viernes - Reino Unido

02:30 horas del viernes - España, Alemania, Italia, Francia

Los locales tendrán como objetivo principal conseguir un triunfo que le permita mantenerse en la pelea por uno de los cupos a la final del campeonato.

No obstante, el técnico brasileño Alexandre Guimaraes tendrá que lidiar con la baja del lateral izquierdo Edwin Velasco, quien acumuló su quinta amarilla y no estará en este juego, pero contará con su goleador Michael Rangel y con los centrocampistas Carlos Sierra y Rafael Carrascal, de gran desempeño este año.

Alianza Petrolera, por su parte, llega al encuentro con el once que derrotó al Cali y en el que destacan el guardameta guatemalteco Ricardo Jerez, el volante argentino Luciano Guaycochea y el veterano delantero César Arias, de 31 años.

Este semestre ambos equipo se enfrentaron en la primera jornada de la fase regular del campeonato y el vencedor fue el América, que ganó con anotaciones de Rangel y de Sierra, mientras que Jhon Vásquez descontó de penalti y selló el 2-1 definitivo.