América vs. León: chocan por la fecha 2 del Torneo Apertura. (Foto: AFP)

América y León ahora cuentan con cuatro unidades para ubicarse en la segunda y tercera posición, respectivamente.

El árbitro Roberto García Orozco cambió una decisión, en la que había señalado un penal a favor de América a los 71 minutos, luego de recibir la instrucción desde la sala del videoarbitraje (VAR) para verificar la caída en el área del delantero colombiano Roger Martínez.

América empató sin goles ante León en duelo por la segunda fecha de la Liga MX | VIDEO. (Video: YouTube / Foto: Twitter América)

►

Después de la revisión, determinó que el ariete no recibió una falta del zaguero colombiano Andrés Mosquera, por lo que el duelo se reanudó tras varios minutos por las consultas.

Esa acción fue lo más peligroso que el América generó hasta ese momento del encuentro, en el que su arquero argentino Agustín Marchesín había sido su figura.

El ariete costarricense Joel Campbell fue el primero en tocar la puerta por el local León al recibir un pase filtrado, pero su disparo pasó por encima de arco a los 27 minutos, cuando Marchesín salió para achicar el área y dificultar la definición.

En una de las últimas acciones de los primeros 45 minutos, el portero americanista volvió a ser determinante con una gran reacción a un disparo del extremo ecuatoriano Ángel Mena, con lo que evitó el tanto de León.

León vs. América EN VIVO vía FOX Sports: desde Estadio León por segunda fecha de Liga MX | EN DIRECTO. (Foto: Twitter León)

Las Águilas generaron muy pocas acciones antes del descanso y su mejor opción fue un disparo de tiro libre del delantero chileno Nicolás Castillo que fue despejado por la barrera a los 42.

América generó su jugada más clara de gol hasta el tiempo de reposición cuando el ecuatoriano Renato Ibarra entró por sector derecho y sacó un disparo que fue contenido por el portero Rodolfo Cota.

Esta fue la primera ocasión que se enfrentan ambos equipos después de la serie de semifinales de la liguilla del torneo pasado, en la que los Esmeraldas avanzaron gracias a su posición en tabla tras haber igualado 1-1 en la serie.

El mediocampista Giovani Dos Santos registró su debut en la liga mexicana con las Águilas cuando ingresó por Martínez a los 75 minutos.

América vs. León: alineaciones

América vs. León: incidencias

América y León buscarán su segunda victoria en la competencia tras estrenarse con triunfos sobre Monterrey y Pachuca, respectivamente. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio León.

Uruguay - 9:00 p.m.
España - 2:00 a.m. (domingo 28 de julio)

El León, finalista del pasado Clausura, recibirá al América, ganador este mes del título de campeón de campeones, en uno de los partidos más esperados de la liga de la Primera División del fútbol mexicano.

Se trata de un partido de desquite porque el León eliminó al América en las semifinales del Clausura y ahora los azulcremas pretenderán cobrar la afrenta en la casa de su rival.

Ya en el semestre pasado, el León mostró un equilibrio en todas las líneas y un fútbol práctico que de la mano de Ambriz lo llevó a liderar ofensiva y defensa, además de imponer un par de récords en torneos cortos. Si el equipo muestra un funcionamiento como el del sábado anterior, será un rival duro para el América.

Dirigido por Miguel Herrera, las 'Águilas' pasan por un momento de estabilidad de resultados, ganaron el título del Apertura 2018 para consolidarse como el cuadro con más campeonatos en México, 13, y alcanzaron la semifinal del Clausura en la cual empataron la serie con León, pero fueron eliminados por peor posición en la tabla en la fase regular.

"Es un equipo muy duro, ha crecido en los últimos tiempos, juega bien y de local se hace fuerte", anticipó a la prensa el arquero del América, Agustín Marchesín, en la llegada del elenco capitalino a León.