América vs. Lobos BUAP EN VIVO vía Televisa: 1-0 por la Liga MX de México en el Estadio Azteca. (Foto: EFE)

El delantero chileno Nicolás Castillo anotó por primera vez en nueve meses al firmar un par de anotaciones y ayudar al campeón América a romper una racha de dos derrotas con un triunfo el sábado 3-0 sobre Lobos, por la octava fecha del torneo Clausura mexicano.

Henry Martín abrió el marcador con un gol de cabeza a los 32 minutos y Castillo se redimió luego de una pifia para sentenciar el encuentro con sus tantos a los 83 y 89.

disputó su tercer partido con las Águilas luego de un paso fugaz con el Benfica de Portugal, donde no pudo anotar goles en seis meses. El último tanto del chileno lo marcó en un partido ante América por los cuartos de final del Clausura del año pasado, cuando jugaba para Pumas.

Con el triunfo, América ahora suma 12 puntos y se colocó en la quinta posición de la tabla a la espera de los demás resultados de la fecha.

Lobos perdió por segunda ocasión en sus últimos tres encuentros y permanece con 10 unidades, en el 12do puesto.

América tuvo su primera oportunidad a los 10 minutos con un intento del colombiano Nicolás Benedetti que se fue ligeramente desviado.

América vs. Lobos BUAP EN VIVO ONLINE vía Televisa: 1-0 por la Liga MX en el Estadio Azteca. (Foto: EFE)

Las Águilas se pusieron arriba cuando Jorge Sánchez mandó un centro por izquierda hacia el corazón del área, donde Martín se adelantó a la marca de un zaguero y remató de cabeza por el centro de la portería de José Antonio Rodríguez.

América estuvo cerca de ampliar su ventaja cuando el ecuatoriano Renato Ibarra mandó un centro por derecha hacia el área chica, donde Castillo no pudo concretar con el marco abierto en un claro error.

Castillo lavó su pifia al tomar una pelota en las afueras del área y sacar un disparo rasante que entró pegado al poste derecho de Rodríguez.

Poco después, el chileno se animó con un disparo de media distancia que entró por el costado izquierdo de Lobos para poner las cosas 3-0.

Fuente: AP

América vs. Lobos BUAP: Alineaciones

América vs. Lobos BUAP: Incidencias

América vs. Lobos BUAP EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el partido por la fecha 8 del Clausura de la Liga MX que se disputará en el Estadio Azteca, este sábado desde las 8:00 de la noche (hora peruana), con la transmisión de Televisa. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

Las 'Águilas' reciben a los 'Licántropos' en su casa con la obligación de recuperarse tras dos derrotas consecutivas. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

América vs. Lobos BUAP | Horarios del partido:

19:00 horas - México
20:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
21:00 horas - Venezuela, Bolivia
22:00 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile
23:00 horas - Brasil
01:00 horas del domingo - Reino Unido
02:00 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

El equipo de Miguel Herrera, vigente campeón de la Liga MX, viene de caer (1-0) ante Pumas en la jornada previa y tiene una deuda con su público después de la goleada (0-3) sufrida contra León en su última presentación como local en el Azteca.

Los resultados de las dos últimas fechas dejaron al América en la undécima posición de la tabla del Clausura con nueve unidades, aunque tiene un duelo pendiente frente al Necaxa.

Lobos BUAP, de los peruanos Beto da Silva y Alejandro Duarte, busca su segundo triunfo al hilo luego de vencer (3-1) a Querétaro y se ubica décimo en la clasificación con diez puntos.

El conjunto de Puebla liderado por Francisco Palencia no ha vencido nunca al América y pretende revertir esta estadística.