Pero Aquino convirtió el 2-0 a favor del América frente al Pachuca por la Liga MX

, uno de los clubes más populares del fútbol mexicano, ganó 2-0 a con gol y asistencia del paraguayo Richard Sánchez y debut goleador de , quien fue expulsado en la octava jornada del torneo Guard1anes Clausura de la .

Gol de Pedro Aquino para el 2-0 del América vs. Pachuca por la Liga MX 2021 (Video: ESPN)

Con su victoria, las “Águilas” del América llegaron a 16 puntos para ubicarse momentáneamente en el primer lugar del torneo.

Sánchez anotó el primer gol a los 28 minutos con un largo disparo desde medio campo que sorprendió al portero argentino Óscar Ustari.

El peruano Pedro Aquino metió el segundo gol a los 42 minutos cuando remató con la cabeza un centro enviado por Sánchez.

Gol de Richard Sánchez para el 1-0 del América vs. Pachuca por la Liga MX 2021 (Video: ESPN)

Cerca del final, América estuvo cerca de registrar el tercer gol con un disparo del argentino Leonardo Suárez, pero el balón se estrelló en el poste izquierdo.

América terminó el partido con un hombre menos por la expulsión de Sánchez, quien cometió fuerte falta a un adversario a los 90 minutos.

América vs. Pachuca: alineaciones

América vs. Pachuca: minuto a minuto

MIRA: Liga MX EN VIVO: con Cruz Azul como líder absoluto, mira la tabla de posiciones del torneo Clausura 2021

¿Dónde ver América vs. Pachuca?

La transmisión oficial del partido por la Liga MX estará a cargo de TUDN En Vivo, TUDN, Canal 5 Televisa. En Estados Unidos, las señalas habilitadas para transmitir el encuentro son ESPN Deportes y Univision. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la.

• Estados Unidos - 20:00 horas
  • España - 02:00 horas (domingo 28 de febrero)

América vs. Pachuca: antecedentes y estadísticas

• América suma seis encuentros sin perder ante Pachuca en Liga MX (4V 2E), su racha invicta más extensa ante los Tuzos en los últimos 50 años de Primera División.
  • América acumula cuatro victorias consecutivas como local en Liga MX, su mejor racha desde abril de 2017.
  • Pachuca suma nueve encuentros sin ganar en Liga MX (4E 5D), su peor racha en la máxima categoría desde octubre de 2013 (11 partidos – 6E 5D).
  • Henry Martín ha acertado al menos el doble de remates a puerta (8) que cualquier otro jugador de América en el Clausura 2021.
  • Víctor Guzmán y Mauro Quiroga, de Pachuca, son los dos futbolistas con más remates intentados en el Clausura 2021: 27 y 22, respectivamente.

América vs. Pachuca: posibles alineaciones

América: Ochoa; Sánchez, Cáceres, Silva, Fuentes; Naveda, Aquino; Córdova, Fidalgo, Martín y Lainez.

Pachuca: Ustari; Catalán, Cabral, Murillo, Álvarez; Herrera, Hernández; Aguirre; Figueroa, Quiroga, González.