La Águilas perdieron 1-0 en el Estadio Cancha Centenario No. 5 ante Pumas. (Foto: América).

América perdió 1-0 ante  Pumas  en el Clásico Capitalino por el Torneo Clausura de la Liga MX femenil. El único gol del encuentro fue obra de Fabiola Santamaría.

El encuentro entre América vs. Pumas fue peleado de principio a fin. Las chicas dejaron todo en el campo de juego. El primer tiempo terminó sin goles.

En la parte complementaria, el encuentro seguía parejo. Sin embargo, Fabiola Santamaría recibió un gran pase cerca del área. Le ganó la posición a las defensas y cuando vio que la guardameta salió, punteó el balón.

El gol de Santamaría fue el único del partido y lo hizo a los 55 minutos del segundo tiempo. América intentó el empate pero la defensa de Pumas estuvo impecable. Con esta derrota las 'Águilas' cortan su racha de triunfos consecutivos.

América vs. Pumas: alineaciones del encuentro

América: Santiago, Gutiérrez, Díaz, Lozada, Ríos, González, Hernández, Espinosa, Verdugo, C. Cuevas y L. Cuevas

Pumas: Villeda, Rodríguez, López, Cagigas, Rajunov, Padilla, García, Chavero, Gómez, Santamería, Ávila

En el fútbol femenil de México, el América vs. Pumas es considerado uno de los clásicos más grandes, debido a la rivalidad desde sus equipos infantiles, juveniles, fuerzas básicas y, por supuesto, en los equipos femeniles. Este odio deportivo no se puede olvidar, por lo que ya se espera con gran ansia, ahora en la Liga MX Femenil.

Esta será una edición más del Clásico Capitalino, ambos equipos vienen de ganar en la jornada anterior, así que querrán mantener los buenos resultados en la lucha por el liderato del grupo 1, donde hasta el momento se ubican en la segunda y tercera posición.

Mientras que las Xolas de Tijuana recibirán a Toluca en el Estadio Caliente, duelo que cerrará las actividades de la Jornada 6, será un partido de suma importancia para ambas escuadras ya que sólo llevan un triunfo en lo que va de la temporada, por lo que deberán comenzar a sumar resultados positivos si quieren mejorar en la tabla y luchar por un lugar en la fase final del torneo.

En esta fecha descansan las Tuzas del Pachuca, líderes del Grupo 1 e invictas, luego de sumar 4 triunfos y 1 empate logrando un total de 13 unidades. Por otras parte, Tigres será el otro equipo que descanse. Mientras que quienes también descansaran son las rojinegras del Atlas, quienes mantienen un buen paso con 12 unidades, dominando el Grupo 2.