Argelia vs. Túnez se enfrentaron por la Final de la Copa Árabe 2021 | Foto: AFP

La selección de Argelia ganó este sábado la renovada Copa Árabe de fútbol al derrotar a la de Túnez (2-0) en un áspero partido disputado en el estadio Al Bayt de Catar, uno de los que dentro de un año acogerán el primer Mundial de invierno de la historia.

VER - Yacine Brahimi lideró contragolpe y anotó a puerta vacía el 2-0 del Argelia vs. Túnez | VIDEO

Los “zorros verdes del desierto”, actuales campeones de África, se adelantaron en el marcador en el minuto 9 de la prórroga gracias a una genialidad del delantero del Al Saad catarí Baghdad Bounedjah, quien dejó un balón franco de tacón a su compañero Sayoud (Al Tai, Arabia Saudí) para que desde fuera del área alcanzara la red con la colaboración del portero tunecino.

NO TE PIERDAS - Sayoud anotó el 1-0 ante Túnez en la final de Copa Árabe | VIDEO

Con el tiempo prácticamente cumplido y el portero tunecino en el área contraria para tratar de marcar a la salida de un córner, el veterano Yacine Brahim (Al Rayyan, Catar) aprovechó el rechace para cruzar todo el terreno y marcar a placer.

GOLES DE ARGELIA HOY

Amir Sayoud anotó el 1-0 de Argelia ante Túnez en la Copa Árabe. (Video: FIFA TV)
Yacine Brahimi anotó el 2-0 del Argelia vs. Túnez en la final de Copa Árabe. (Video: FIFA TV)

ARGELIA - TÚNEZ, MINUTO A MINUTO

Argelia llegó a la final de la Copa Árabe, tras dejar en el camino a Qatar. Djamel Benlamri marcó el primer gol de los ‘argelinos’ a los 59′. El tanto llegó luego de un centro por izquierda y rechazo del arquero. El rebote fue tomado por Benlamri, quien remató, ante el portero mal posicionado.

Sin embargo, cuando todo parecía terminado, Mohammed Muntari ponía el empate a los 98′, pero, a los 107′, Youssef Belaili anotaba el 2-1 tras fallar el penal segundos antes. Por otro lado, Túnez venció en los minutos finales a Egipto con autogol de El Soulia.

Argelia vs. Túnez: Canales de TV

El partido entre Argelia vs. Túnez por la final de la Copa Árabe será transmitido por la señal de DirecTV Sports y beIN Sports, también, podrás seguir el partido por la aplicación de DirecTV GO y el minuto a minuto de El Comercio.

Posible alineación de Argelia vs. Túnez

• Túnez: Hassen, Ifa, Meriah, Talbi, Drager, Chaalali, Sassi, Ben Hamida, Msakni, Mejbri, Jaziri.
  • Argelia: M’Bolhi; Benayada, Bedrane, Benlamri, Chetti; Draoui, Bendebka, Meziani, Brahimi, Belaili y Bounedjah.