Redacción EC

Lionel Messi demostró el jueves por qué es un rey del fútbol mundial, al marcar tres veces en la goleada 3-0 de Argentina frente a una laboriosa Bolivia en Buenos Aires y mantener a la Albiceleste con paso firme en la clasificatoria a Catar-2022

Casi 25.000 aficionados, por primera vez en un estadio, el Monumental, tras un año y medio de pandemia, ovacionó eufóricamente al ídolo que superó con 79 goles el récord del mítico brasileño Pelé (77 anotaciones) como el mayor artillero de selecciones  sudamericanas.

Y celebró el público con un show musical la conquista en julio de la Copa América que quebró 28 años de sequía de títulos de los mayores.

Messi marcó el primero, a los 14 minutos, como en un cuento de hadas, al meter un caño al defensa Luis Haquin y colocar el balón a su manera con un zurdazo en comba pegado a un poste. El segundo fue un ‘pase a la red’ a los 64 y sobre la hora, a los 88, conectó un rebote en el arquero Carlos Lampe. Una fiesta completa.

Argentina, con 18 puntos, sigue como escolta a tres del puntero Brasil en la décima fecha de la clasificatoria sudamericana. Bolivia se mantiene relegada sin poder alcanzar ni siquiera la repesca.

“Esperé mucho tiempo esto. Ahora a disfrutar, es un momento único después de tanto esperar, estoy muy feliz”, dijo el goleador casi al borde del llanto de emoción. Había sido un líder del equipo en el torneo sudamericano ganado en la final del Maracaná a Brasil 1-0.

Lionel Messi puso el 3-0 del Argentina vs. Bolivia por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: TV Pública)
Lionel Messi puso el 3-0 del Argentina vs. Bolivia por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: TV Pública)
Messi anota su doblete para el 2-0 de Argentina vs Bolivia
Messi anota su doblete para el 2-0 de Argentina vs Bolivia. (Video: TV Pública)
Messi anota el 1-0 de Argentina vs Bolivia
Messi anota el 1-0 de Argentina vs Bolivia. (Video: TV Pública)

Formación de Argentina vs. Bolivia

Musso, Paredes, Pezzella, De Paul, Acuña, Messi (C), Di María, Molina, Gómez, Otamendi y L.Martínez.

Argentina vs. Bolivia en vivo

¿Cuándo juega Argentina vs. Bolivia?

El partido de la selección argentina se disputará el próximo jueves 09 de septiembre y marcará el regreso de la Albiceleste al estadio Monumental de Buenos Aires.

Argentina vs. Bolivia: TV para ver el partido

  • Argentina | TyC Sports Play, TyC Sports Argentina, Canal 7 TV Publica
  • Canadá | Fubo Sports Network
  • Chile | TNT Sports 3, Estadio TNT Sports, TNT Sports 2, TNT Sports Go
  • México | Sky HD, Blue To Go Video Everywhere
  • Nicaragua | Sky HD
  • Panamá | Sky HD
  • Perú | Movistar Play
  • Estados Unidos | Fubo Sports Network

Horarios del Argentina vs. Bolivia

  • Argentina: 20:30 horas
  • Bolivia: 19:30 horas
  • Perú: 18:30 horas
  • Chile: 20:30 horas
  • Paraguay: 19:30 horas
  • Colombia: 18:30 horas
  • Ecuador: 18:30 horas
  • Uruguay: 20:30 horas
  • Brasil: 20:30 horas
  • Venezuela: 19:30 horas
  • México: 18:30 horas

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

LO MÁS LEÍDO EN EL COMERCIO