Redacción EC

Lionel Messi demostró el jueves por qué es un rey del fútbol mundial, al marcar tres veces en la goleada 3-0 de Argentina frente a una laboriosa Bolivia en Buenos Aires y mantener a la Albiceleste con paso firme en la clasificatoria a Catar-2022

Casi 25.000 aficionados, por primera vez en un estadio, el Monumental, tras un año y medio de pandemia, ovacionó eufóricamente al ídolo que superó con 79 goles el récord del mítico brasileño Pelé (77 anotaciones) como el mayor artillero de selecciones  sudamericanas.

Al terminar el encuentro, estallaron los festejos, un concierto musical y los fuegos artificiales. Los jugadores levantaron los brazos a las tribunas ocupadas en un 30% pero rebosantes de una alegría que tantas veces quedó atragantada.

“Es una locura la gente. Se junta todo, la Selección que viene de ser campeón de la Copa América, mucho tiempo sin poder ir a la cancha, ni ver al equipo”, había declarado Messi.

Marcos Acuña, Leandro Paredes y Angel Di María sumaban intentaban asociarse con pulcritud, pero la mayoría de los avances se desvanecían en la cerrada trinchera boliviana.

Lionel Messi puso el 3-0 del Argentina vs. Bolivia por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: TV Pública)
Lionel Messi puso el 3-0 del Argentina vs. Bolivia por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: TV Pública)
Messi anota su doblete para el 2-0 de Argentina vs Bolivia
Messi anota su doblete para el 2-0 de Argentina vs Bolivia. (Video: TV Pública)
Messi anota el 1-0 de Argentina vs Bolivia
Messi anota el 1-0 de Argentina vs Bolivia. (Video: TV Pública)

Formación de Argentina vs. Bolivia

Musso, Paredes, Pezzella, De Paul, Acuña, Messi (C), Di María, Molina, Gómez, Otamendi y L.Martínez.

Argentina vs. Bolivia en vivo

Tras el bochornoso momento ocurrido el último fin de semana ante la selección brasileña, los albicelestes ya se encuentran mentalizados en conseguir tres puntos que les permitirá soñar con la clasificación a Qatar 2022.

El flamante campeón de América quiere seguir la fiesta y tras un triunfo contundente en su visita a Venezuela 3-1 y el fallido clásico ante Brasil, Messi y compañía quieren seguir con piloto automático rumbo a Catar mostrando su juego de locales y con público ante la alicaída Bolivia.

Formación de Argentina

A continuación te mostramos la formación que pondría Scaloni para el partido ante Bolivia en Buenos Aires, Argentina.

  • Juan Musso
  • Otamendi
  • Pezzella
  • Montiel
  • De Paul
  • Paredes
  • Acuña
  • Papu Gómez
  • Lautaro Martínez
  • Lionel Messi
  • Di María

Qué día ver el partido de Argentina

El partido de la selección argentina se disputará el próximo jueves 09 de septiembre y marcará el regreso de la Albiceleste al estadio Monumental de Buenos Aires.

Historial de Argentina vs. Bolivia

Te presentamos el historial entre las selecciones de Argentina y Bolivia a lo largo de su historia.

  • Jugaron 40 partidos
  • Argentina ganó 28 encuentros
  • Empataron 7 veces
  • Bolivia se impuso en 5 cruces

En qué canal ver Argentina - Bolivia

, , Canal 7 TV Publica serán las señales nacionales que transmitirán el encuentro por Eliminatorias Qatar 2022. Si te encuentras en México, sintoniza los canales de Sky HD y Blue To Go Video Everywhere para que no te pierdas el encuentro.

A qué hora juega Argentina vs. Bolivia

  • Argentina: 20:30 horas
  • Bolivia: 19:30 horas
  • Perú: 18:30 horas
  • Chile: 20:30 horas
  • Paraguay: 19:30 horas
  • Colombia: 18:30 horas
  • Ecuador: 18:30 horas
  • Uruguay: 20:30 horas
  • Brasil: 20:30 horas
  • Venezuela: 19:30 horas
  • México: 18:30 horas

Partido de Argentina - Bolivia se juega con público

El estelar Lionel Messi podrá tener contacto con el público el jueves en el estadio Monumental por primera vez desde que Argentina ganó la Copa América. Un 30% del aforo del estadio Monumental, (unas 21.000 personas) fue habilitado por las autoridades en el retorno del fútbol en Argentina tras un año y medio de pandemia.

Monumental de Núñez – Argentina. (Foto: Getty Images)
Monumental de Núñez – Argentina. (Foto: Getty Images)

Precio de entradas para el partido de Argentina vs. Bolivia

  • Entrada general: $2.500
  • Entrada de menor a popular: $1.900
  • Sívori y Centenario media y baja: $4.500
  • San Martín y Belgrano Alta: $5.500
  • San Martín y Belgrano Baja: $10.000
  • San Martín y Belgrano Media: $11.500

En qué puesto está Argentina, tabla de Eliminatorias

Mira en qué posición se encuentra actualmente la Selección Argentina por Eliminatorias Qatar 2022. Cabe precisar que el combinado argentino no disputó el encuentro con Brasil.

Cómo llega Argentina al partido

Lo que no falta por filas albicelestes es confianza, la que ganaron con el triunfo en la final de la Copa América en Maracaná y ante Brasil tras pasar casi tres décadas sin gritar campeón.

La suspensión del partido ante Brasil fue “una lástima, un papelón, porque íbamos a ganar”, afirmó Martínez antes de dejar a su selección, reflejando el momento anímico del equipo que ocupa el segundo lugar de la clasificación, con 15 unidades, a la espera de que la Fifa decida qué hacer con los puntos del partido suspendido.

Enfrente, la débil Bolivia llega casi resignada a mirar desde lejos otro mundial. Penúltima en la clasificación, con seis puntos, sufrió defensivamente en Montevideo ante una joven delantera de Uruguay y cayó 4-2.

VIDEO RECOMENDADO

Brasil Vs Argentina
Las selecciones de Brasil y Argentina se enfrentaban por la fecha 6 de las Eliminatorias Catar 2022. Transcurría el minuto 5 del encuentro cuando las autoridades de ANVISA hicieron su ingreso al estadio para retirar a 4 jugadores argentinos. Aquí los detalles.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

LO MÁS LEÍDO EN EL COMERCIO