Argentina

y se repartieron puntos en el arranque de la . La selección argentina, que arrancó ganando con un golazo de Lionel Messi de tiro libre a los 33 minutos de juego, no pudo sostener su ventaja y a los 55 sufrió un penal que fue atajado por Emiliano Martínez pero en el rebote sería Eduardo Vargas quien cabeceara para marcar el empate definitivo.

Argentina fue amplio dominador del partido, pero nunca generó peligro al área de Claudio Bravo. Messi no brilló como se le esperaba más allá del golazo de tiro libre, Lautaro no tuvo un buen partido y ni con los ingresos de Ángel Di María ni el cambio del Kun Agüero le permitió al equipo de Lionel Scaloni mejorar en ataque.

Mira el gol de Eduardo Vargas para Chile vs. Argentina

Argentina 1-1 Chile: gol de Eduardo Vargas. (Video: DirecTV)

Mira el gol de Messi para Argentina vs. Chile

Golazo de tiro libre de Lionel Messi para el 1-0 de Argentina vs. Chile | VIDEO: beIN Sports

Así se vive la previa del Argentina vs Chile

Argentinos y chilenos vienen de enfrentarse el 4 de junio por la séptima fecha de las eliminatorias regionales para Catar-2022 en Santiago del Estero, en partido que terminó empatado 1-1 y marcó el debut oficial del uruguayo Martín Lasarte como director técnico de Chle.

El astro Lionel Messi, que nuevamente fue poco acompañado en ofensiva y prácticamente se batió solo contra la defensa chilena, abrió el tanteador a los 23 minutos de penal, pero Alexis Sánchez igualó para la Roja a los 36 minutos.

Precisamente el ‘niño maravilla’ será el gran ausente de Chile en el debut en la Copa América, ya que el sábado la federación de ese país anunció que sufrió una lesión que como mínimo le impedirá jugar la primera fase del torneo.

En contraparte, Lasarte recupera al estandarte de la ‘generación dorada’, Arturo Vidal, ausente de la doble fecha del premundial por estar aquejado de covid-19.

Posibles alineaciones del Argentina vs. Chile

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Acuña o Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso o Acuña; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González o Sergio Agüero.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Francisco Sierralta, Eugenio Mena; Erick Pulgar, Charles Aránguiz, Arturo Vidal, César Pinares; Eduardo Vargas y Jean Meneses.