Argentina vs Paraguay por Copa América 2021. Foto: AFP

La se llevó un triunfazo que le permite asegurar su clasificación a los cuartos de final de la y que la deja en el primer lugar al cierre de esta jornada 3 del certamen. El único gol del partido lo marcó el , quien disputó su primer encuentro como titular en el torneo y respondió con un valioso tanto para la albiceleste.

El único gol del partido lo marcó a los 10 minutos de juego. La selección argentina arrancó mejor que Paraguay en el partido y con Di María y Papu Gómez como los más activos en ataque. Fue justamente entre estos dos que se gestó el gol: Di María habilitó de forma genial tras un pase entre líneas al Papu quien capitalizó con un sombrerito contra el arquero para marcar el único gol del partido.

Resumen del Argentina 1-0 Paraguay por Copa América 2021 | Video: DirecTV Sports

En algunos pasajes del segundo tiempo Paraguay ejerció presión alta contra Argentina y mediante Almirón buscaba generar peligro, pero no hubo conexión en los metros finales y nunca pudieron crear una ocasión de gol real.

Con esta victoria, la selección argentina es líder del Grupo A con 7 unidades mientras que la selección paraguaya se queda tercero con 3 puntos producto de su única victoria contra la selección de Bolivia. En la próxima jornada el equipo de Lionel Scaloni descansa mientras que Paraguay chocará ante Chile el jueves.

Este fue el 2-0 anulado en el Argentina vs. Paraguay

El 2-0 anulado en el Argentina vs. Paraguay. (Fuente: DirecTV)

Mira aquí el gol del Papu Gómez para el 1-0 de Argentina vs. Paraguay

El gol del 'Papu' Gómez para el 1-0 de Argentina vs. Paraguay. (Fuente: DirecTV)

Argentina vs. Paraguay; alineaciones probables

Argentina: Emiliano Martínez - Nahuel Molina Lucero, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña - Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez o Leandro Palacios, Giovani Lo Celso - Lionel Messi, Lautaro Martínez, Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Paraguay: Anthony Silva - Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Santiago Arzamendia - Alejandro Romero Gamarra, Robert Piris Da Mota, Miguel Almirón, Mathias Villasanti - Gabriel Avalos, Angel Romero. DT: Eduardo Berizzo.

Argentina vs. Paraguay: pronósticos y previa

• Con el impulso de su primera victoria en el certamen, Argentina pone a prueba su solidez ante Paraguay, cuyo goleador, Ángel Romero, no perdona descuidos defensivos.
  • Justamente en la capital brasileña celebró la Albiceleste el viernes ante Uruguay, con un desempeño que su técnico, Lionel Scaloni, describió como “muy sólido” para enfilar hacia el objetivo inmediato de clasificar a cuartos de final de la Copa América.
  • Embalado al frente del combinado argentino Messi tomó una bocanada, consciente de que lo que viene “va a seguir siendo duro”.
  • Pero Argentina respira aliviada porque con la victoria ante la ‘Celeste’ pasó a liderar el Grupo A junto a Chile, ambos con cuatro puntos, seguidos de Paraguay con 3. Uruguay y Bolivia están en el fondo sin unidades.
  • Bajo las órdenes del argentino Eduardo Berizzo, los guaraníes arrancaron con un triunfo contundente por 3-1 ante Bolivia y en la segunda fecha tuvieron descanso.
  • El cruce más reciente entre Argentina y Paraguay data de noviembre, cuando igualaron 1-1 en La Bombonera por las Eliminatorias Qatar-2022.
  • El único antecedente de la ‘Albirroja’ en la Copa América es amenazante para la Argentina: venció a Bolivia de atrás, con tres goles en el segundo tiempo.