Ambas escuadras protagonizaron un vibrante amistoso FIFA. (AFP)
Ambas escuadras protagonizaron un vibrante amistoso FIFA. (AFP)
Redacción EC

y empataron 2-2 en el Bloomfield Stadium por un amistoso FIFA. , que jugó todo el partido, le dio la igualdad a en los minutos finales.

Los dirigidos por Óscar Washington Tabárez fueron quienes ‘golpearon’ primero con el tanto de Edinson Cavani (34’). Luego, a los 63’, Sergio Agüero puso la paridad transitoria.

Cuando parecía que se estaba acomodando mejor en el campo, Luis Suárez (68’) volvió a poner a arriba (2-1), pero dicha ventaja no la supo mantener , ya que eventualmente se encargó de poner el 2-2 definitivo desde los doce pasos (90’+2).

Con este resultado, y cierran el 2019, pues el encuentro de preparación de hoy fue el último que iban a sostener en el año.

Previa del Argentina vs. Uruguay

Argentina vs. Uruguay en vivo: vía TyC Sports. | Foto: AFP
Argentina vs. Uruguay en vivo: vía TyC Sports. | Foto: AFP

Las selecciones de y llegaron a Tel-Aviv, envuelta en una atmósfera de tensión y terror por los constantes bombardeos que se han suscitado entre las fuerzas de Israel y el grupo terrorista yihadista de Hamás, en la Franja de Gaza. Pese a que la zona de conflicto está a más de 90 kilómetros, se ha extremado medidas de seguridad, pues los ojos del mundo estarán en el Bloomfield Stadium por la presencia de estrellas mundiales como , Luis Suárez, Edison Cavani, Sergio Agüero y más jugadores.

disputará el duelo con la moral en alto, ya que viene de vencer a la vigente campeona de América: Brasil (1-0), y sumar seis encuentros consecutivos sin conocer la derrota (4 de estos con victorias). Buen momento atraviesan los dirigidos por Lionel Scaloni que, partido tras partido, van encontrando el once de cara al inicio de las Eliminatorias a Qatar 2022.

volvió a ser decisivo para , pues el delantero fue el autor del gol que decidió el “Superclásico de América” disputado en Riad, al recoger el rechace a un penalti que él mismo había lanzado.

El elenco dirigido por Lionel Scaloni ya está en Israel tras haber entrenado en la mañana de este domingo en Riad, Arabia Saudita. El técnico argentino no podrá disponer de Lucas Ocampos, quien presentó molestias musculares en la pierna izquierda y regresó a Sevilla, para ponerse en manos de los médicos de su club.

Argentina vs. Uruguay: Luis Suárez volverá hacer dupla con Edinson Cavani en el ataque charrúa. | Foto: AFP
Argentina vs. Uruguay: Luis Suárez volverá hacer dupla con Edinson Cavani en el ataque charrúa. | Foto: AFP

En tanto, atraviesa una espectacular racha, pues lleva 12 partidos sin perder. Su última derrota ocurrió en noviembre de 2018, cuando cayeron ante la vigente campeona del mundo, Francia, en partido amistoso. Los dirigidos por Óscar Washington Tabárez parecen haber encontrado su mejor momento, futbolísticamente hablando, ya que las apariciones de los ‘Brian’ (Lozano y Rodríguez) le han dado un nuevo aire a .

Los llegan al compromiso contra tras superar 2-1 a Hungría. Un resultado que dejó conforme al ‘Maestro’ Tabárez y fue destacado por la prensa uruguaya, pues era la primera vez que Brian Lozano, Brian Rodríguez, Luis Suárez y Edinson Cavani jugaban juntos. Al parecer este será el ataque titular que utilizará a lo largo de las Eliminatorias.

¿Qué pasa en Israel y por qué estuvo a punto de cancelarse el Argentina vs. Uruguay?

Israel vive una fuerte escalada de violencia tras el ataque del grupo palestino Yihad Islámica Hamás, en la Franja de Gaza, que esta semana lanzó casi medio millar de cohetes hacia territorio israelí, unos proyectiles que incluso alcanzaron el área de Tel Aviv, lugar donde se realizará el amistoso FIFA entre y .

El momento más álgido puso al Estado de Israel en máxima alerta, y ante la situación de seguridad se puso en entredicho la celebración del partido. Sin embargo, tras un alto el fuego que entró en vigor este jueves por la mañana, la situación se ha calmado y sus organizadores insisten que el encuentro se podrá celebrar con normalidad.

“Estábamos muy preocupados, porque desde Montevideo, por ejemplo, nos mandaban imágenes de misiles que estallaban en el aire, y nosotros no tenemos experiencia en esto”, señaló Oscar Washington Tabárez.

La guerra que se vive en Israel, entre el grupo yihadista Hamás y el Ejército, estalló a raíz del asesinato selectivo del comandante de la Yihad Islámica Baha Abu al Ata, en una operación del ejército israelita.

Argentina vs. Uruguay: bombardeos entre las fuerzas de Israel y Hamás en la Franja de Gaza pusieron en riesgo el partido. | Foto: AFP
Argentina vs. Uruguay: bombardeos entre las fuerzas de Israel y Hamás en la Franja de Gaza pusieron en riesgo el partido. | Foto: AFP

Alineaciones posibles del Argentina vs. Uruguay

: Esteban Andrada; Juan Foyth, Nicolás Otamendi, Germán Pezzella, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Marcos Acuña, Paulo Dyabala; Lionel Messi, Sergio Agüero.

: Fernando Muslera; Diego Godín, Nicolás González, Sebastián Coates, Diego Laxalt; Rodrigo Bentancur, Matías Vecino, Federico Valverde; Brian Rodríguez, Edinson Cavani y Luis Suárez.

Conoce dónde queda el Bloomfield Stadium de Tel Aviv

Argentina vs. Uruguay: horarios en el mundo

Perú: 14:15 horas

México: 13:15 horas en Ciudad de México

España: 20:15 horas del sábado 16 de noviembre

Argentina: 16:15 horas

Brasil: 16:15 horas en Brasilia

Colombia: 14:15 horas

Chile: 16:15 horas en Santiago

Ecuador: 14:15 horas en Quito

Uruguay: 16:15 horas

Paraguay: 16:15 horas

Venezuela: 15:15 horas

Bolivia: 15:15 horas

Últimos resultados de Argentina

15/11/19 | Brasil 0-1 Argentina | Fecha FIFA

13/10/19 | Ecuador 1-6 Argentina | Fecha FIFA

09/10/19 | Alemania 2-2 Argentina | Fecha FIFA

10/09/19 | Argentina 4-0 México | Fecha FIFA

05/09/19 | Chile 0-0 Argentina | Fecha FIFA

Últimos resultados de Uruguay

15/11/19 | Hungría 1-2 Uruguay | Fecha FIFA

15/10/19 | Perú 1-1 Uruguay | Fecha FIFA

11/10/19 | Uruguay 1-0 Perú | Fecha FIFA

10/09/19 | Estados Unidos 1-1 Uruguay | Fecha FIFA

06/09/19 | Costa Rica 1-2 Uruguay | Fecha FIFA