0050897326

El Arsenal desperdició una ventaja de dos goles ante el Crystal Palace, que salió del Emirates Stadium con un empate (2-2) y al borde de la zona europea, a un punto del conjunto del español Unai Emery, incapaz de evitar su segundo tropiezo seguido y que ve peligrar su posición en puestos de Liga Europa.

El plan del técnico español funcionó al principio. Rentabilizó su buen arranque y a los nueve minutos ya contaba con dos goles de ventaja, anotados por el griego Sokratis a pase del suizo Granit Xhaka y por el brasileño David Luiz, que llevó a la red un balón centrado de cabeza por Lacazette tras un córner.

Arsenal vs. Crystal Palace. (Video: YouTube)

El Crystal Palace, que afrontó el choque tras la derrota frente el Manchester City, regresó al partido gracias a un penal cometido sobre Wilfried Zaha y que transformó el serbio Luka Milivojevic a la media hora.

El equipo de Roy Hodgson creció después. Es una de las revelaciones del curso y lo demostró ante el Arsenal, que inició con dudas la segunda parte.

Arsenal vs. Crystal Palace por Premier League. (Foto: Reuters)
/ DAVID KLEIN

El Crystal Palace logró el empate en el minuto 52, cuando James McArthur envió un centro bombeado al área que fue aprovechado por Jordan Ayew, que de cabeza batió al alemán Bernd Leno.

A seis minutos del final y en pleno acoso local, Socratis envió el balón a la red, pero el VAR anuló el tanto y frustró al conjunto de Emery, estancado en la quinta plaza. Los ‘gunners’ se alejan de la ‘Champions’. Quedan a cuatro puntos del Chelsea y el Leicester, cuarto y tercero, respectivamente. Y tienen al acecho al Crystal Palace, al que solo supera en un punto.

Arsenal vs. Crystal Palace | Alineaciones

Arsenal vs. Crystal Palace | Incidencias

Arsenal recibirá a Crystal Palace en un duelo directo por la lucha por el quinto puesto, que actualmente le pertenece a los ‘Gunners’, pero solo con un punto de ventaja sobre su rival de turno. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Emirates Stadium.

España - 6:30 p.m.

Arsenal viene de conseguir una angustiante victoria el jueves reciente en la Europa League luego de derrotar por 3-2 al portugués Vitoria Guimaraes. Con ese resultado, el conjunto inglés encamina su clasificación a los dieciseisavos de final del torneo.

En la Premier League, Arsenal tropezó en su anterior presentación en casa de Sheffield United, uno de los clubes recién ascendidos. Antes, los 'Gunners' mantenían un invicto de cinco compromisos, con saldo de tres empates y dos triunfos.

Arsenal marcha en el quinto casillero con 15 puntos, a 10 del líder Liverpool. En el sexto puesto, se ubica el Crystal Palace -que viene de perder 2-0 ante Manchester City- con 14, gracias a sus cuatro victorias, dos empates y tres derrotas.

"Hay muchas cosas que tenemos que mejorar como equipo. El fútbol sigue evolucionando y hay diferentes rivales, diferentes cosas que tienes que hacer en diferentes juegos. Creo que tuvimos que mantener la pelota mejor, pero ese es nuestro oficio", analizó el defensor de Arsenal, Héctor Bellerín.

Por otro lado, el español se refirió a la importancia de hacer respetar la casa. "Para nosotros, ganar en casa siempre es realmente importante. Queremos que Emirates sea nuestra fortaleza y siempre ha sido así. Queremos marcar goles, queremos seguir empujando y evolucionando como equipo", indicó a la web del Arsenal.

Arsenal vs. Crystal Palace: probables alineaciones

Arsenal: Leno; Chambers, Sokratis, Luiz, Kolasinac; Guendouzi, Xhaka; Pepe, Ceballos, Saka; Aubameyang.

Crystal Palace: Hennessey; Ward, Tomkiins, Cahill, Van Aanholt; Zaha, Kouyate, Milivojevic, McArthur, Schlupp; Ayew.

Arsenal vs. Crystal Palace: ¿dónde se ubica el estadio?